Плита Французская 00:55:00
Рейтинг:
4 / 5

Домашний паштет из курицы с апельсиновой цедрой

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Домашний паштет из курицы с апельсиновой цедрой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе бедра куриное 500 г
Гвоздика 2 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Цедра апельсина 1 шт.
Сливочное масло 50-70 г
Куриная печень 200 г
Соль ½ ст. л.
Куриный бульон 200 мл
Растительное масло 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок ½ головки
Чёрный перец 10 горошин
Корица 1 палочка
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе порезать крупными кубиками.

2.

Печень выложить в чашу миксера, измельчить в пюре и протереть через крупное сито, чтобы удалить пленки и жилы.

3.

Растопить гусиный жир в глубокой кастрюле вместе с растительным маслом. Поместить туда чеснок и лавровый лист на 1-2 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить 30 минут. Снять с огня, удалить чеснок и лавровый лист.

4.

Переложить в кухонный комбайн и слегка измельчить, чтобы в массе остались небольшие кусочки. Дать полностью остыть.

5.

Для заливки растопить сливочное масло и добавить в него апельсиновую цедру.

6.

Разложить массу в фарфоровые или стеклянные емкости. Сверху залить растопленным маслом и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии