Домашний паштет из курицы с апельсиновой цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное филе порезать крупными кубиками.
Печень выложить в чашу миксера, измельчить в пюре и протереть через крупное сито, чтобы удалить пленки и жилы.
Растопить гусиный жир в глубокой кастрюле вместе с растительным маслом. Поместить туда чеснок и лавровый лист на 1-2 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить 30 минут. Снять с огня, удалить чеснок и лавровый лист.
Переложить в кухонный комбайн и слегка измельчить, чтобы в массе остались небольшие кусочки. Дать полностью остыть.
Для заливки растопить сливочное масло и добавить в него апельсиновую цедру.
Разложить массу в фарфоровые или стеклянные емкости. Сверху залить растопленным маслом и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Комментарии
Обожаю паштеты и возникал вопрос - что делать с куриной печенью, кроме оладушек? Теперь - то я знаю ответ! Спасибо.
Надо будет попробовать.
Люблю бутерброды с паштетом. Теперь у меня будет ещё один рецепт.
Все это очень вкусно !
Паштеты я люблю!Приготовлю обязательно!
Люблю паштеты,а этот очень вкусный!
Надо попробовать приготовить.
Удивительное - рядом! Стоит попробовать!
Люблю паштеты... А с апельсином , -это вообще необычно. Надо попробовать)))
Паштеты - это вкусно!