Домашний пирог с курицей и тархуном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Отварную куриную грудку снять с костей, нарезать кубиками размером 1х1 см.
В сковороде на маленьком огне растопить 40 г сливочного масла, добавить порей и готовить 5 минут до мягкости.
Добавьте 2 ст. л. муки и обжарить ее еще 3-4 минуты. Постепенно влить бульон, сливки, добавить измельченный тархун и белый перец. Посолить.
Выложить в сковороду с соусом курицу, перемешать начинку и дать остыть.
Духовку разогреть до 200°C.
В кастрюльке на небольшом огне соедините 100 г масла, молоко и воду и щепотку соли. Нагревать до слабого кипения, добавить 300 г муки и начать интенсивно перемешивать лопаткой. “Заварить” муку в течение 3-5 минут.
Выложить тесто на стол и замесить руками. Разделить на 2 части (2/3 и 1/3 от общего объема). Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см так, чтобы края немного свисали.
Распределить по тесту начинку. Второй кусочек теста раскатать по диаметру формы и положить поверх начинки. Тщательно защипнуть свободные края. Надсечь поверхность пирога, чтобы выходил пар из начинки.
Смазать пирог яйцом. Выпекать в нижней части духовки 35 минут.