Духовка Грузинская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Домашний пирог с курицей и тархуном

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Домашний пирог с курицей и тархуном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Масло сливочное 140 г
Мука 2 ст. л. + 300 г
Лук-порей 1 стебель, нарезать тонкими полукольцами
Бульон куриный (можно заменить водой) 375 мл
Сливки 20% жирности 125 мл
Тархун свежий 2 веточки (1 ч. л. сушеного)
Перец белый 1 щепотка
Куриная грудка отварная 2 шт.
Соль ¼ ч. л.
Молоко 60 мл
Вода 60 мл
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Отварную куриную грудку снять с костей, нарезать кубиками размером 1х1 см.

2.

В сковороде на маленьком огне растопить 40 г сливочного масла, добавить порей и готовить 5 минут до мягкости.

3.

Добавьте 2 ст. л. муки и обжарить ее еще 3-4 минуты. Постепенно влить бульон, сливки, добавить измельченный тархун и белый перец. Посолить.

4.

Выложить в сковороду с соусом курицу, перемешать начинку и дать остыть.

5.

Духовку разогреть до 200°C.

6.

В кастрюльке на небольшом огне соедините 100 г масла, молоко и воду и щепотку соли. Нагревать до слабого кипения, добавить 300 г муки и начать интенсивно перемешивать лопаткой. “Заварить” муку в течение 3-5 минут.

7.

Выложить тесто на стол и замесить руками. Разделить на 2 части (2/3 и 1/3 от общего объема). Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см так, чтобы края немного свисали.

8.

Распределить по тесту начинку. Второй кусочек теста раскатать по диаметру формы и положить поверх начинки. Тщательно защипнуть свободные края. Надсечь поверхность пирога, чтобы выходил пар из начинки.

9.

Смазать пирог яйцом. Выпекать в нижней части духовки 35 минут.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии