Духовка Грузинская PT1H10M
Рейтинг:
5 / 5

Домашний пирог с курицей и тархуном

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Домашний пирог с курицей и тархуном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 268 ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 20 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка отварная 2 шт.
Масло сливочное 140 г
Мука 340 г
Лук - порей 1 стебель
Бульон куриный 375 мл
Сливки 20% жирности 125 мл
Тархун сушёный 1 ч. л.
Перец белый 1 щепотка
Соль ¼ ч. л.
Молоко 60 мл
Вода 60 мл
Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Отварную куриную грудку снять с костей, нарезать кубиками размером 1х1 см. Лук - порей нарезать тонкими полукольцами

2.

В сковороде на маленьком огне растопить 40 г сливочного масла, добавить порей и готовить 5 минут до мягкости.

3.

Добавьте 2 ст. л. муки и обжарить ее еще 3-4 минуты. Постепенно влить бульон (можно заменить водой), сливки, добавить измельченный тархун и белый перец. Посолить.

4.

Выложить в сковороду с соусом курицу, перемешать начинку и дать остыть.

5.

Духовку разогреть до 200°C.

6.

В кастрюльке на небольшом огне соедините 100 г масла, молоко и воду и щепотку соли. Нагревать до слабого кипения, добавить 300 г муки и начать интенсивно перемешивать лопаткой в течение 3-5 минут.

7.

Выложить тесто на стол и замесить руками. Разделить на 2 части (2/3 и 1/3 от общего объема). Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см так, чтобы края немного свисали.

8.

Распределить по тесту начинку. Второй кусочек теста раскатать по диаметру формы и положить поверх начинки. Тщательно защипнуть свободные края. Надсечь поверхность пирога, чтобы выходил пар из начинки.

9.

Яйцо слегка взбить, смазать пирог. Выпекать в нижней части духовки 35 минут.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии