Итальянская 00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Домашний томатный соус по-итальянски к куриным шарикам от "Петелинки" с томатом и сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Домашний томатный соус по-итальянски к куриным шарикам от "Петелинки" с томатом и сыром

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Масло оливковое 40 мл
Лук шалот 80 г, порубить мелко кубиком
Чеснок 2 зубчика, измельчить
Томаты без кожи в собственном соку 1 кг
Сахар коричневый 20 г
Рыбный (или соевый) соус 30 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Перец чили сушеный хлопьями ¼ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Смесь специй: молотые корица, гвоздика, анис, зира по ¼ ч. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

В большой плоской кастрюле разогреть масло. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

2.

Прибавить огонь и влить помидоры с соком, дать им “пошипеть” 2-3 минуты, чтобы карамелизоваться.

3.

Убавить огонь, выложить в кастрюлю все остальные ингредиенты и оставить вариться 30-40 минут на слабом огне, помешивая раз в 7-10 минут.

4.

Когда соус уменьшится в объеме вдвое и потемнеет, не снимая с огня измельчить его погружным блендером до полной однородности, прибавить нагрев, довести до кипения и снять с плиты.

5.

Горячим расфасовать в стерильные банки.

6.

Чтобы приготовить тефтельки или куриные шарики с томатным соусом, выложить их сырыми на сковородку, залить достаточным количеством соуса и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Запечь 25-30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии