Духовка Итальянская PT30M PT30M
Домашний томатный соус по-итальянски к куриным шарикам — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Домашний томатный соус по-итальянски к куриным шарикам

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Домашний томатный соус по-итальянски к куриным шарикам

Энергетическая ценность на порцию

Калории 92 ккал
Белки 3 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Масло оливковое 40 мл
Лук шалот 80 г,
Чеснок 2 зубчика
Томаты без кожи в собственном соку 1 кг
Сахар коричневый 20 г
Рыбный (или соевый) соус 30 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Перец чили сушеный хлопьями ¼ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Молотая корица ¼ ч. л.
Гвоздика ¼ ч. л.
Анис ¼ ч. л.
Зира ¼ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

В большой плоской кастрюле разогреть масло. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

2.

Прибавить огонь и влить помидоры с соком, дать им “пошипеть” 2-3 минуты, чтобы карамелизоваться.

3.

Убавить огонь, выложить в кастрюлю все остальные ингредиенты и оставить вариться 30-40 минут на слабом огне, помешивая раз в 7-10 минут.

4.

Когда соус уменьшится в объеме вдвое и потемнеет, не снимая с огня измельчить его погружным блендером до полной однородности, прибавить нагрев, довести до кипения и снять с плиты.

5.

Горячим расфасовать в стерильные банки.

6.

Чтобы приготовить тефтельки или куриные шарики с томатным соусом, выложить их сырыми на сковородку, залить достаточным количеством соуса и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Запечь 25-30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии