Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT1H40M PT1H40M
Домашняя колбаса из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 8 0

Домашняя колбаса из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Домашняя колбаса из курицы

Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов? Готовится это сказочное блюдо быстро и просто: следуйте нашему подробному рецепту, и ваши домочадцы не оставят от приготовленного лакомства ни единого кусочка.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 12.9 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 3.9 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Укроп 5-6 веточек
Паприка 1 ст. л.
Желатин 40 г
Cоль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра.

2.

Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.

3.

Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5-10 минут, пока масса не набухнет.

4.

Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки.

5.

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

6.

Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу  долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.

7.

Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.

8.

Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут.

9.

Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник.

Спустя отведенное время домашнюю колбасу из курицы можно употреблять. Куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту, идеально подходит для детского стола и диетического питания. Из куриного филе можно приготовить действительно много вкусных, низкокалорийных, интересных блюд, которые порадуют не только женщин и детей, но и мужчин в доме, пробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Елена
Елена
5 декабря 2019

А еще для цвета добавляется свекольный сок! Делала похожую, только не в духовке, а в кипящей воде.

Рейтинг
Viktorina
Viktorina
2 декабря 2019

Получается очень вкусно, несмотря на простоту рецепта. Можно добавить еще шафран и карри, они подчеркивают вкус курицы.

Рейтинг
Анна
Анна
1 ноября 2019

Надо попробовать приготовить. Рецепт совсем несложный.

Рейтинг
Оставить комментарий