01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Домашняя колбаса из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
100 минут
Распечатать
Домашняя колбаса из курицы

Что может быть вкуснее домашней колбасы из курицы, приготовленной без лишнего жира, пищевых добавок и консервантов? Готовится это сказочное блюдо быстро и просто: следуйте нашему подробному рецепту, и ваши домочадцы не оставят от приготовленного лакомства ни единого кусочка.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 108 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 1 кг
Чеснок 3 зубчика
Укроп 5-6 веточек
Паприка 1 ст. л.
Желатин 40 г
Молотый перец, соль по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра.

2.

Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.

3.

Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5-10 минут, пока масса не набухнет.

4.

Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки.

5.

Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

6.

Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу  долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.

7.

Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.

8.

Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут.

9.

Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии