Куриная колбаса «По-петелински»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, 2/3 сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить белки яиц.
В конце взбивания влить для окраски сок свеклы, приправить специями.
Переложить фарш на пищевую пленку, сверху выложить оставшиеся кусочки филе, свернуть в трубочку, края завернуть, как у конфеты. Упаковать в несколько слоев пленки, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Выложить колбасу в пароварку и готовить на пару 30 минут при закрытой крышке. Дать остыть, не снимая пищевую пленку.