Плита Русская PT1H20M
Рейтинг:
4 / 5

Куриная колбаса «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Куриная колбаса «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Сливки 20% жирности 200 мл
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Листья орегано сушеный ½ ч. л.
Сок свекольный 30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, 2/3 сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить белки яиц.

2.

В конце взбивания влить для окраски сок свеклы, приправить специями.

3.

Переложить фарш на пищевую пленку, сверху выложить оставшиеся кусочки филе, свернуть в трубочку, края завернуть, как у конфеты. Упаковать в несколько слоев пленки, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

4.

Выложить колбасу в пароварку и готовить на пару 30 минут при закрытой крышке. Дать остыть, не снимая пищевую пленку.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии