Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Русская PT1H20M PT1H20M
Куриная колбаса «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Куриная колбаса «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
80 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Сливки 20% жирности 200 мл
Яйца 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ ч. л.
Сок свекольный 30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, 2/3 сложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, измельчить до получения однородного фарша, добавить сливки, продолжить взбивание, по одному добавить белки яиц.

2.

В конце взбивания влить для окраски сок свеклы, приправить специями.

3.

Переложить фарш на пищевую пленку, сверху выложить оставшиеся кусочки филе, свернуть в трубочку, края завернуть, как у конфеты. Упаковать в несколько слоев пленки, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

4.

Выложить колбасу в пароварку и готовить на пару 30 минут при закрытой крышке. Дать остыть, не снимая пищевую пленку.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.