Плита Русская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Домашняя лапша с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Домашняя лапша с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Пшеничная мука 1 кг
Подсолнечное масло по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промыть и отварить в подсоленной воде. В глубокой емкости замесить крутое тесто для лапши, смешав яйцо, 17 грамм подсолнечного масла, муку и щепотку соли. Положить его под чашку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто тонким слоем. Оставить его на некоторое время для того чтобы оно подсохло;

Курицу промыть и отварить в подсоленной воде. В глубокой емкости замесить крутое тесто для лапши, смешав яйцо, 17 грамм подсолнечного масла, муку и щепотку соли. Положить его под чашку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто тонким слоем. Оставить его на некоторое время для того чтобы оно подсохло;
2.

Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, периодически встряхивая лапшу;

Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, периодически встряхивая лапшу;
3.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с куриным бульоном. Добавить лавровый лист и варить до готовности;

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с куриным бульоном. Добавить лавровый лист и варить до готовности;
4.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, ополоснуть под струей воды и натереть на мелкой терке. Обжарить нарезанные овощи на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить их в кастрюлю. Лапшу кинуть в кипящий бульон и довести до состояния кипения. Снять с огня и разлить по глубоким тарелкам.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, ополоснуть под струей воды и натереть на мелкой терке. Обжарить нарезанные овощи на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить их в кастрюлю. Лапшу кинуть в кипящий бульон и довести до состояния кипения. Снять с огня и разлить по глубоким тарелкам.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии