Курица на плите Русская PT50M PT50M
Домашняя лапша с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Домашняя лапша с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Домашняя лапша с курицей
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Пшеничная мука 1 кг
Подсолнечное масло по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промыть и отварить в подсоленной воде. В глубокой емкости замесить крутое тесто для лапши, смешав яйцо, 17 грамм подсолнечного масла, муку и щепотку соли. Положить его под чашку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто тонким слоем. Оставить его на некоторое время для того чтобы оно подсохло.

Курицу промыть и отварить в подсоленной воде. В глубокой емкости замесить крутое тесто для лапши, смешав яйцо, 17 грамм подсолнечного масла, муку и щепотку соли. Положить его под чашку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто тонким слоем. Оставить его на некоторое время для того чтобы оно подсохло.
2.

Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, периодически встряхивая лапшу.

Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, периодически встряхивая лапшу.
3.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с куриным бульоном. Добавить лавровый лист и варить до готовности.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с куриным бульоном. Добавить лавровый лист и варить до готовности.
4.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, ополоснуть под струей воды и натереть на мелкой терке. Обжарить нарезанные овощи на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить их в кастрюлю. Лапшу кинуть в кипящий бульон и довести до состояния кипения. Снять с огня и разлить по глубоким тарелкам.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, ополоснуть под струей воды и натереть на мелкой терке. Обжарить нарезанные овощи на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить их в кастрюлю. Лапшу кинуть в кипящий бульон и довести до состояния кипения. Снять с огня и разлить по глубоким тарелкам.
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Валентина
Валентина
31 января 2020

спасибо за рецепт. получилось очень вкусно!

Рейтинг
Иринка
Иринка
26 января 2020

Никогда не делала лапшу домашнюю! Вроде получилось!

Рейтинг
Юлия
Юлия
8 октября 2019

Когда я не знаю что приготовить я открываю рецепты Петелинку. Здесь всегда есть много интересного!;)

Рейтинг
Сергей
Сергей
27 сентября 2019

Жена делает куриный суп только с домашней лапшой, с покупной и не сравнить!

Рейтинг
Вера
Вера
5 сентября 2019

Вот раздолье для хозяйки!

Рейтинг
Юлия
Юлия
10 июня 2019

Спасибо за рецепт, очееь вкусно!

Рейтинг
Вера
Вера
25 февраля 2019

Вкусное и здоровое первое блюдо!

Рейтинг
сергей
сергей
21 января 2019

а если не обжаривать морковь с луком,то будет суп диетическим

Рейтинг
Индира
Индира
27 сентября 2018

Только с домашней лапшой мои дети супчик куриный и едят!)

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
25 января 2018

Вкусный рецепт, полезная еда!

Рейтинг
Оставить комментарий