Домашняя лапша с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу промыть и отварить в подсоленной воде. В глубокой емкости замесить крутое тесто для лапши, смешав яйцо, 17 грамм подсолнечного масла, муку и щепотку соли. Положить его под чашку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто тонким слоем. Оставить его на некоторое время для того чтобы оно подсохло.

Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, периодически встряхивая лапшу.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с куриным бульоном. Добавить лавровый лист и варить до готовности.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, ополоснуть под струей воды и натереть на мелкой терке. Обжарить нарезанные овощи на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить их в кастрюлю. Лапшу кинуть в кипящий бульон и довести до состояния кипения. Снять с огня и разлить по глубоким тарелкам.

Комментарии
спасибо за рецепт. получилось очень вкусно!
Никогда не делала лапшу домашнюю! Вроде получилось!
Когда я не знаю что приготовить я открываю рецепты Петелинку. Здесь всегда есть много интересного!;)
Жена делает куриный суп только с домашней лапшой, с покупной и не сравнить!
Вот раздолье для хозяйки!
Спасибо за рецепт, очееь вкусно!
Вкусное и здоровое первое блюдо!
а если не обжаривать морковь с луком,то будет суп диетическим
Только с домашней лапшой мои дети супчик куриный и едят!)
Вкусный рецепт, полезная еда!