Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Русская PT50M PT50M
Домашняя лапша с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Домашняя лапша с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Домашняя лапша с курицей
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 5.6 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Пшеничная мука 1 кг
Подсолнечное масло по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промыть и отварить в подсоленной воде. В глубокой емкости замесить крутое тесто для лапши, смешав яйцо, 17 грамм подсолнечного масла, муку и щепотку соли. Положить его под чашку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто тонким слоем. Оставить его на некоторое время для того чтобы оно подсохло.

Курицу промыть и отварить в подсоленной воде. В глубокой емкости замесить крутое тесто для лапши, смешав яйцо, 17 грамм подсолнечного масла, муку и щепотку соли. Положить его под чашку и оставить на 15-20 минут. Раскатать тесто тонким слоем. Оставить его на некоторое время для того чтобы оно подсохло.
2.

Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, периодически встряхивая лапшу.

Посыпать раскатанное тесто пшеничной мукой, свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками, периодически встряхивая лапшу.
3.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с куриным бульоном. Добавить лавровый лист и варить до готовности.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю с куриным бульоном. Добавить лавровый лист и варить до готовности.
4.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, ополоснуть под струей воды и натереть на мелкой терке. Обжарить нарезанные овощи на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить их в кастрюлю. Лапшу кинуть в кипящий бульон и довести до состояния кипения. Снять с огня и разлить по глубоким тарелкам.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь почистить, ополоснуть под струей воды и натереть на мелкой терке. Обжарить нарезанные овощи на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить их в кастрюлю. Лапшу кинуть в кипящий бульон и довести до состояния кипения. Снять с огня и разлить по глубоким тарелкам.
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Валентина
Валентина
31 января 2020

спасибо за рецепт. получилось очень вкусно!

Рейтинг
Иринка
Иринка
26 января 2020

Никогда не делала лапшу домашнюю! Вроде получилось!

Рейтинг
Юлия
Юлия
8 октября 2019

Когда я не знаю что приготовить я открываю рецепты Петелинку. Здесь всегда есть много интересного!;)

Рейтинг
Сергей
Сергей
27 сентября 2019

Жена делает куриный суп только с домашней лапшой, с покупной и не сравнить!

Рейтинг
Вера
Вера
5 сентября 2019

Вот раздолье для хозяйки!

Рейтинг
Юлия
Юлия
10 июня 2019

Спасибо за рецепт, очееь вкусно!

Рейтинг
Вера
Вера
25 февраля 2019

Вкусное и здоровое первое блюдо!

Рейтинг
сергей
сергей
21 января 2019

а если не обжаривать морковь с луком,то будет суп диетическим

Рейтинг
Индира
Индира
27 сентября 2018

Только с домашней лапшой мои дети супчик куриный и едят!)

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
25 января 2018

Вкусный рецепт, полезная еда!

Рейтинг
Оставить комментарий