Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT50M PT50M
Самса с курицей из слоёного теста — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Самса с курицей из слоёного теста

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 235 ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 21 грамм

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Черный кунжут 1 ч. л.
Яичный желток для смазывания 1 шт.
Филе бедра (без кожи и костей) 500 г
Лук-порей (без листьев) 1 стебель
Белое вино ½ стакана
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на 8 квадратов.

2.

Для начинки лук нарезать полукольцами, курицу – кусочками 1х1 см.

3.

Разогреть на сковородке растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на сковородку курицу и, помешивая, также обжарить 1-2 минуты.

4.

Влить вино, посолить и поперчить. Дождаться, пока вино почти полностью выпарится (около 5-7 минут). Снять с огня.

5.

Выложить начинку на квадраты теста и слепить треугольные пирожки. Смазать желтком, посыпать кунжутом и печь при 180°C 10 минут.

Если слоеного теста не оказалось у вас дома - попробуйте классическую самсу с курицей из подручных ингредиентов

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.