Духовка Азиатская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Самса с курицей из слоёного теста

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Самса с курицей из слоёного теста

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Черный кунжут 1 ч. л.
Яичный желток для смазывания 1 шт.
Филе бедра без кожи и костей 500 г
Лук-порей 1 стебель без листьев
Белое вино ½ стакана
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на 8 квадратов.

2.

Для начинки лук нарезать полукольцами, курицу – кусочками 1х1 см.

3.

Разогреть на сковородке растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на сковородку курицу и, помешивая, также обжарить 1-2 минуты.

4.

Влить вино, посолить и поперчить. Дождаться, пока вино почти полностью выпарится (около 5-7 минут). Снять с огня.

5.

Выложить начинку на квадраты теста и слепить треугольные пирожки. Смазать желтком, посыпать кунжутом и печь при 180°C 10 минут.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии