Самса с курицей из слоёного теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на 8 квадратов.
Для начинки лук нарезать полукольцами, курицу – кусочками 1х1 см.
Разогреть на сковородке растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на сковородку курицу и, помешивая, также обжарить 1-2 минуты.
Влить вино, посолить и поперчить. Дождаться, пока вино почти полностью выпарится (около 5-7 минут). Снять с огня.
Выложить начинку на квадраты теста и слепить треугольные пирожки. Смазать желтком, посыпать кунжутом и печь при 180°C 10 минут.
Если слоеного теста не оказалось у вас дома - попробуйте классическую самсу с курицей из подручных ингредиентов
Комментарии
Это как раз то, что я искал для себя
Великолепный совет от настоящих профи
Вкусное, аппетитное блюдо, рецепт хороший!
великолепно вкусно и мне нравится
Приедет родственник с юга - порадую его!!
Это самый лучший рецепт пирожков из слоёного теста.
Наверное лучший рецепт из тех что здесь есть
пять баллов всем курам и рецепт-мастерам
Всем нравится. даже детям
Спасибо за совет, замечательный рецепт