Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Узбекская PT50M PT50M
Домашняя шаурма с курицей в лаваше — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
1 / 5 1 0
8 отзывов

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 7.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Тонкий лаваш 2 шт.
Морковь по-корейски 200 г
Огурец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Луковица ½ шт.
Майонез 10-12 ст. л.
Кетчуп 10-12 ст. л.
Зелень по вкусу
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее на сковородку и пассируем до золотистого цвета.

2.

Нарезаем филе небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим до готовности, добавляем специи по вкусу, солим, перчим, и перемешиваем.

3.

Нарезаем помидоры, огурцы, зелень.

4.

Смешиваем майонез и кетчуп в пропорции один к одному.

5.

Разрезаем лаваш на 2 равные части. Смазываем каждую, выкладываем курицу, овощи и корейскую морковь. Сворачиваем в ролл. Домашняя шаурма из курицы готова!

Если вам понравился этот рецепт, советуем изучить – как готовится курица в духовке. А прокормить всех мужчин на праздничном застолье поможет салат "Мужской каприз".

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.