Плита Русская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Елочка «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Елочка «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 216 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Котлеты «Домашние по-петелински» 4 упаковки
Растительное масло 51 г
Томаты черри 6-8 шт.
Сливочное масло (топленое) 20 г
Зелень укропа для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло.

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло.
2.

Добавить 20 грамм топленого сливочного масла.

Добавить 20 грамм топленого сливочного масла.
3.

Выложить в сковороду котлеты и обжарить с накрытой крышкой на медленном огне.

Выложить в сковороду котлеты и обжарить с накрытой крышкой на медленном огне.
4.

Обжаренные котлетки выложить в тарелку и поместить в СВЧ.

Обжаренные котлетки выложить в тарелку и поместить в СВЧ.
5.

Готовить на средней мощности 4-6 минут.

Готовить на средней мощности 4-6 минут.
6.

Укроп ополоснуть под проточной водой и промокнуть салфеткой.

Укроп ополоснуть под проточной водой и промокнуть салфеткой.
7.

В красивую тарелку или блюдо выложить котлеты так, чтобы они были похожи на елку. Фиксировать котлетки можно помощью деревянных шпажек или зубочисток.

В красивую тарелку или блюдо выложить котлеты так, чтобы они были похожи на елку. Фиксировать котлетки можно помощью деревянных шпажек или зубочисток.
8.

Томаты черри помыть, нанизать по одному на каждую шпажку и аккуратно вставить между котлетами. Украсить веточками укропа.

Томаты черри помыть, нанизать по одному на каждую шпажку и аккуратно вставить между котлетами. Украсить веточками укропа.
9.

Такие вкусные котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Более того, они замечательно подойдут абсолютно к любому гарниру.

Такие вкусные котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Более того, они замечательно подойдут абсолютно к любому гарниру.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии