Фахита из курицы с домашней сальсой
Фахита — блюдо-трансформер. Обычно все его составляющие подают отдельно: раскаленная сковорода с мясом и овощами, тарелка с подогретыми лепешками и несколько креманок с тертым сыром, сметаной, сальсой и соусом из авокадо — гуакамоле, чтобы каждый мог свернуть себе фахиту по вкусу. Но все же мы предлагаем подавать ее уже в свернутом виде.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарежьте перец на тонкие полосы и разрежьте их пополам, примерно на такие же ломтики нарежьте куриное филе; мелко нарежьте лук.
Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте паприку, тмин, оливковое масло, выжмите сок лайма; хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
Выложите филе с овощами в разогретую сковороду и обжаривайте, помешивая, на сильном огне 6-8 минут — до готовности.
Приготовьте соус сальса: мелко нарежьте перец чили, крупно нарежьте помидоры и кинзу, выжмите сок лайма, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Приготовьте гуакамоле: мелко порубите помидоры черри на одной доске с перцем чили, кинзой и мякотью авокадо, выложите в миску, выдавите в нее лайм и перемешайте практически до однородности, при необходимости добавьте соль и перец.
Разогрейте лепешки в микроволновой печи или на сухой сковороде; немного смажьте каждую из них сметаной, выложите курицу с овощами, сверху — сальсу и гуакамоле, посыпьте сыром и сверните.
Комментарии