00:20:00
Рейтинг:
4 / 5

Фахитас из Петелинки

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Фахитас из Петелинки

Энергетическая ценность на порцию

Калории 127.4 ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий 1 шт.
Куриное филе «Петелинка» 2 крупных куска
Лук красный 1 головка
Лайм 3 шт.
Масло оливковое по вкусу
Тортильи пшеничные (или тонкий лаваш) 4 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Помидоры черри 15 шт.
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло оливковое по вкусу
Паприка, Кумин (зира), Соль, Перец черный молотый по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Сладкий красный перец разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее также пополам и нашинкуйте. Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как и перец. Положите курицу, перец и лук в миску, добавьте паприку и кумин. В эту же миску выжмите сок половины лайма и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут мариноваться.

2.

Мелко порубите чили, крупно нарежьте помидоры и кинзу вместе со стеблями, положите их в отдельную миску и добавьте соли и перца, а также сок оставшейся половины лайма. Плесните оливкового масла.

3.

С помощью кулинарных щипцов выложите все кусочки курицы и перцев вместе с луком на разогретую сковороду и жарьте 6-8 минут, пока у курицы не появится золотистая корочка. Постоянно переворачивайте курицу и перцы, чтобы не дать им пригореть.

4.

Тортильи подогрейте в духовке или микроволновой печи. Разложите теплые тортильи по тарелкам, сковороду поставьте на стол на жаропрочную подставку. Выжмите прямо в нее сок оставшихся лаймов. Разложите фахитас по тарелкам. Можно подавать вместе с йогуртом, гуакамоле – острым мексиканским соусом, тертым чеддером и сальсой из помидоров.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии