Фахитас из «Петелинки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сладкий красный перец разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее также пополам и нашинкуйте. Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как и перец. Положите курицу, перец и лук в миску, добавьте паприку и кумин. В эту же миску выжмите сок половины лайма и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут мариноваться.
Мелко порубите чили, крупно нарежьте помидоры и кинзу вместе со стеблями, положите их в отдельную миску и добавьте соли и перца, а также сок оставшейся половины лайма. Плесните оливкового масла.
С помощью кулинарных щипцов выложите все кусочки курицы и перцев вместе с луком на разогретую сковороду и жарьте 6-8 минут, пока у курицы не появится золотистая корочка. Постоянно переворачивайте курицу и перцы, чтобы не дать им пригореть.
Тортильи подогрейте в духовке или микроволновой печи. Разложите теплые тортильи по тарелкам, сковороду поставьте на стол на жаропрочную подставку. Выжмите прямо в нее сок оставшихся лаймов. Разложите фахитас по тарелкам. Можно подавать вместе с йогуртом, гуакамоле – острым мексиканским соусом, тертым чеддером и сальсой из помидоров.
Комментарии
Интересный рецепт, необычный
Экзотический какой )) Обязательно попробую!
Оригинальное блюдо должно получиться. Спасибо Петелинке за рецепт.
Рецепт лучше, чем ресторанный.