Плита Итальянская PT40M PT40M
Фаршированная грудка «Капрезе» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Фаршированная грудка «Капрезе»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Фаршированная грудка «Капрезе»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт
Помидоры черри 200 г
Моцарелла 150 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик 10 листьев
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе посолите и поперчите.

Куриное филе посолите и поперчите.
2.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла и пожарьте куриное филе до готовности.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла и пожарьте куриное филе до готовности.
3.

Разогрейте другую сковороду и жарьте мелко порубленный чеснок 1 мин. Добавьте разрезанные пополам помидоры и готовьте 5 мин. Добавьте базилик и снимите с огня.

Разогрейте другую сковороду и жарьте мелко порубленный чеснок 1 мин. Добавьте разрезанные пополам помидоры и готовьте 5 мин. Добавьте базилик и снимите с огня.
4.

На готовое филе уложите ломтики моцареллы, сверху выложите помидоры. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 2 мин., пока моцарелла не расплавится. Сбрызните перед подачей бальзамическим уксусом.

На готовое филе уложите ломтики моцареллы, сверху выложите помидоры. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 2 мин., пока моцарелла не расплавится. Сбрызните перед подачей бальзамическим уксусом.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии