Рецепты фаршированной курицы Фаршированная курица Итальянская PT40M PT40M
Фаршированная грудка «Капрезе» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Фаршированная грудка «Капрезе»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фаршированная грудка «Капрезе»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 179 ккал
Белки 16.3 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт
Помидоры черри 200 г
Моцарелла 150 г
Чеснок 2 зубчика
Базилик 10 листьев
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе посолите и поперчите.

Куриное филе посолите и поперчите.
2.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла и пожарьте куриное филе до готовности.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла и пожарьте куриное филе до готовности.
3.

Разогрейте другую сковороду и жарьте мелко порубленный чеснок 1 мин. Добавьте разрезанные пополам помидоры и готовьте 5 мин. Добавьте базилик и снимите с огня.

Разогрейте другую сковороду и жарьте мелко порубленный чеснок 1 мин. Добавьте разрезанные пополам помидоры и готовьте 5 мин. Добавьте базилик и снимите с огня.
4.

На готовое филе уложите ломтики моцареллы, сверху выложите помидоры. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 2 мин., пока моцарелла не расплавится. Сбрызните перед подачей бальзамическим уксусом.

На готовое филе уложите ломтики моцареллы, сверху выложите помидоры. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 2 мин., пока моцарелла не расплавится. Сбрызните перед подачей бальзамическим уксусом.
Полезный совет
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.