Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Фаршированная тыква — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Фаршированная тыква

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Сегодня Хэллоуин, а значит тыква в любом виде придётся как нельзя более кстати. Предлагаем вам «фаршированный» вариант с куриным филе Петелинка и морковью. 
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 81 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Тыква 1 шт
Морковь 150 г
Лук 150 г
Орегано 2 ч.л.
Растительное масло для жарки 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Срежьте у тыквы верхушку и отложите; выньте семена, аккуратно вырежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками.

2.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке, куриное филе нарежьте кубиками.

3.

Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и филе, обжаривайте ещё 10 минут.

4.

Добавьте мякоть тыквы, орегано, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

5.

Готовую начинку немного остудите, выложите в тыкву; поставьте тыкву в форму для запекания, накройте срезанной верхушкой и запекайте в нагретой до 180 градусов 40-45 минут.

Желательно использовать маленькую тыкву. Хранить тыкву лучше на застекленной лоджии на полках,  укутав тканью.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.