Духовка Французская PT1H10M PT1H10M
Фаршированная тыква — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Фаршированная тыква

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Фаршированная тыква

Сегодня Хэллоуин, а значит тыква в любом виде придётся как нельзя более кстати. Предлагаем вам «фаршированный» вариант с куриным филе Петелинка и морковью. 
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 81 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Тыква 1 шт
Морковь 150 г
Лук 150 г
Орегано 2 ч.л.
Растительное масло для жарки 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Срежьте у тыквы верхушку и отложите; выньте семена, аккуратно вырежьте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками.

2.

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке, куриное филе нарежьте кубиками.

3.

Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и филе, обжаривайте ещё 10 минут.

4.

Добавьте мякоть тыквы, орегано, соль и перец, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

5.

Готовую начинку немного остудите, выложите в тыкву; поставьте тыкву в форму для запекания, накройте срезанной верхушкой и запекайте в нагретой до 180 градусов 40-45 минут.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии