Плита Азиатская 00:45:00
Рейтинг:
3 / 5

Фаршированная зеленью и чесноком куриная грудка с хрустящей лапшой из овощей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Фаршированная зеленью и чесноком куриная грудка с хрустящей лапшой из овощей

Рецепт куриной грудки, фаршированной сыром и чесноком, с хрустящей лапшой из овощей на гарнир, придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи. От такого угощения не откажутся ни мужчины, ни женщины – несмотря на свою легкость и низкую калорийность, блюдо очень сытное. Мягкий сыр с чесночным ароматом придают мясу особенный вкус, а свежие овощи прекрасно дополняют этот восхитительный и непередаваемый букет ароматов.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 10 шт.
Оливковое масло 150 мл
Перец, соль по вкусу
Крупный огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Сыр фета 120 г
Адыгейский сыр 220 г
Чеснок 3 зубчика
Листья кинзы и петрушки по 50 г
Перья зеленого лука 50 г
Лимон 1,5 шт.
Сливочное масло 100 г
Вода 100 мл
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Филе ополосните, обсушите, заверните в пищевую пленку. Отбейте кулинарным молоточком так, чтобы у вас получились тонкие пласты.

Филе ополосните, обсушите, заверните в пищевую пленку. Отбейте кулинарным молоточком так, чтобы у вас получились тонкие пласты.
2.

Натрите адыгейский сыр и фету на крупной терке.

Натрите адыгейский сыр и фету на крупной терке.
3.

Листья петрушки и кинзы, зеленый лук ополосните, отряхните от лишней влаги и мелко нарежьте.

Листья петрушки и кинзы, зеленый лук ополосните, отряхните от лишней влаги и мелко нарежьте.
4.

Чеснок очистите и измельчите, пропустив через пресс или порезав острым ножом на маленькие кубики. Снимите с лимона цедру, натрите ее на мелкой терке, выжмите из мякоти сок. Смешайте зелень с сыром, чесноком, соком и цедрой лимона, добавьте 50 мл оливкового масла.

Чеснок очистите и измельчите, пропустив через пресс или порезав острым ножом на маленькие кубики.
Снимите с лимона цедру, натрите ее на мелкой терке, выжмите из мякоти сок.
Смешайте зелень с сыром, чесноком, соком и цедрой лимона, добавьте 50 мл оливкового масла.
5.

Выложите на подготовленное филе чесночно-сырную начинку, распределите ее по всей поверхности. Скрутите аккуратные рулеты, скрепите их кулинарной нитью или зубочистками.

Выложите на подготовленное филе чесночно-сырную начинку, распределите ее по всей поверхности. Скрутите аккуратные рулеты, скрепите их кулинарной нитью или зубочистками.
6.

На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и оливковое масло, обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки. Влейте только вскипевшую воду, прикройте сковороду крышкой, тушите курицу 10 минут до полной готовности.

На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и оливковое масло, обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки.
Влейте только вскипевшую воду, прикройте сковороду крышкой, тушите курицу 10 минут до полной готовности.
7.

Очередь гарнира: промойте, очистите и обсушите все овощи. Нарежьте цукини, морковь и огурец длинными ленточками в виде лапши, удобнее всего это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.

Очередь гарнира: промойте, очистите и обсушите все овощи. Нарежьте цукини, морковь и огурец длинными ленточками в виде лапши, удобнее всего это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
8.

Сложите все овощи в глубокую миску, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Перемешайте, дайте настояться 5 минут.

Сложите все овощи в глубокую миску, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом. Перемешайте, дайте настояться 5 минут.
9.

Подавайте фаршированную грудку, порезанную порционными кружочками и политую образовавшимся в процессе запекания соком, с хрустящей лапшой из овощей. Приятного аппетита.

Подавайте фаршированную грудку, порезанную порционными кружочками и политую образовавшимся в процессе запекания соком, с хрустящей лапшой из овощей. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии