Фаршированные баклажаны с куриным филе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.
Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).
Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.
Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии
Такого я еще не пробовала. Интересненько!
Тоже делала с кабачками и без обжарки)
Моя дочка очень любит баклажаны, а курица с баклажанами - это такая вкуснятина.
Чтобы баклажаны не горчили,достаточно просто ошпарить их кипятком. И никаких долгих вымачиваний))
Рецепт просто прелесть, очень срочное,вкусное блюдо!
А баклажаны можно фаршировать внутрь? Типа как перцы фаршируют.
принесла с рынка баклажаны, попробую их вместе с курочкой.
Нужно будет попробовать.
Баклажанов не нашлось. И поэтому сделала с кабачками (вымачивать не нужно). Свои еще с осени есть дачные)). Получилось нереально вкусно! спасибо за рецептик.
очень вкусно и нежно получилось)))