Духовка Грузинская PT1H PT1H
Фаршированные баклажаны с куриным филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фаршированные баклажаны с куриным филе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фаршированные баклажаны с куриным филе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 4 шт.
Баклажаны 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Сыр легкий 100 г
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Базилик 1 пучок
Укроп 1 пучок
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.

2.

Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).

3.

Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.

4.

Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии