Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Фаршированные баклажаны с куриным филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фаршированные баклажаны с куриным филе

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фаршированные баклажаны с куриным филе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 4 шт.
Баклажаны 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук 1 шт.
Сыр легкий 100 г
Сметана 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Базилик 1 пучок
Укроп 1 пучок
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.

2.

Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).

3.

Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.

4.

Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Олеся
Олеся
1 февраля 2020

Такого я еще не пробовала. Интересненько!

Рейтинг
Вероника
Вероника
29 сентября 2019

Тоже делала с кабачками и без обжарки)

Рейтинг
Анна
Анна
29 сентября 2019

Моя дочка очень любит баклажаны, а курица с баклажанами - это такая вкуснятина.

Рейтинг
Евгения
Евгения
24 сентября 2019

Чтобы баклажаны не горчили,достаточно просто ошпарить их кипятком. И никаких долгих вымачиваний))

Рейтинг
Юлия
Юлия
21 сентября 2019

Рецепт просто прелесть, очень срочное,вкусное блюдо!

Рейтинг
Илья
Илья
6 сентября 2019

А баклажаны можно фаршировать внутрь? Типа как перцы фаршируют.

Рейтинг
Юлия
Юлия
2 октября 2018

принесла с рынка баклажаны, попробую их вместе с курочкой.

Рейтинг
Ирина
Ирина
3 сентября 2018

Нужно будет попробовать.

Рейтинг
Елена
Елена
9 февраля 2018

Баклажанов не нашлось. И поэтому сделала с кабачками (вымачивать не нужно). Свои еще с осени есть дачные)). Получилось нереально вкусно! спасибо за рецептик.

Рейтинг
Валентина
Валентина
5 февраля 2018

очень вкусно и нежно получилось)))

Рейтинг
Оставить комментарий