Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Фаршированные цукини — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Фаршированные цукини

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Фаршированные цукини

У цукини нет ярко выраженного вкуса, но добавьте к ним сочную начинку из куриного фарша — и они раскроются! Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие кабачки округлой формы, но можно взять и классические длинные, разрезав их на две части.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 87 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриный фарш «Петелинка» 400 г
Цукини 2 шт
20% сливки 50 мл
Твердый сыр 20 г
Морковь 1 шт
Помидоры черри 6 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте начинку: обжарьте на оливковом масле до мягкости натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные черри, добавьте куриный фарш, измельченный чеснок и готовьте 5-7 минут, помешивая.

2.

Добавьте сливки, мелко рубленый тимьян, посолите, поперчите и готовьте еще несколько минут, пока не испарится жидкость.

3.

Срежьте у цукини верх, выберите ложкой мякоть, часть мякоти без семечек нарежьте маленькими кубиками и добавьте в фарш.

4.

Выложите начинку в цукини, закройте срезанным верхом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

5.

За 5 минут до готовности снимите верх и посыпьте начинку тертым сыром.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий