Духовка Грузинская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Фаршированные кабачки с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фаршированные кабачки с курицей

Все опытные кулинары прекрасно знают, что правильно подобранный к мясу гарнир – половина успеха блюда. И если обычные гарниры – крупы и макароны – вам приелись, значит самое время попробовать кабачки, фаршированные курицей.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134.9 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г
Кабачки 3 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Лук 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Сыр 50 г
Сметана 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Кабачки (лучше молодые и не слишком крупные) промойте, разрежьте вдоль и выскоблите всю мякоть при помощи ложки. Мякоть нарежьте кубиками и обжарьте на раскаленном растительном масле.

2.

Перец и лук мелко нарежьте, а морковь натрите. Их также необходимо обжарить.

3.

Курицу освободите от костей. Нарежьте узкими полосками и обжарьте на сковороде, пока куриное мясо не побелеет.

4.

Добавьте к курице обжаренные кабачки, перец, морковь и лук. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, после чего хорошенько все перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

5.

В лодочки, получившиеся из кабачков, выложите готовую смесь. Смажьте сверху кетчупом и сметаной. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками. Густо посыпьте тёртым сыром.

6.

Разогрейте духовку до 200°С, смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные кабачки. Поставьте в духовку и выпекайте 35 минут. Затем оставьте в нагретой духовке ещё на 10 минут, чтобы они стали более нежными.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии