Духовка Французская 00:45:00
Рейтинг:
4 / 5

Фаршированные куриные голени в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Фаршированные куриные голени в духовке

Хотите удивить гостей и родных чем-то оригинальным и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт для Вас. Фаршированные куриные голени в духовке – это не только необычно оформленное блюдо, к которому не требуется гарнир, это еще и изумительное сочетание хрустящей запеченной курочки с любимой сочной начинкой.      


Вместо шампиньонов Вы можете использовать любые другие грибы на свое усмотрение. К ароматным фаршированным куриным голеням, приготовленным в духовке, подают любой традиционный гарнир: отварной картофель, картофельное пюре, крупы, овощи, макароны. Не менее вкусными получаются куриные ножки, замаринованные в медово-лимонной глазури или горчично-соевом соусе. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 19.2 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 10 шт.
Крупная луковица 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 20 г
Кокосовая стружка 100 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Голени ополосните и обсушите. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, снимите ее с ножки. Отделите мясо от косточки, перекрутите филе в мясорубке.

2.

Луковицу очистите и измельчите, как можно мельче, обжарьте ее на сливочном масле до мягкости.

3.

Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания влаги. Чуть подсолите, жарьте еще 2-3 минуты до легкого румянца.

4.

Смешайте фарш с грибами и луком, поперчите и посолите массу по вкусу.

5.

Нафаршируйте подготовленной начинкой ранее снятую кожицу и перемотайте ниткой, создавая образ целой куриной голени.

6.

Обмакните каждую ножку во взбитое яйцо, после тщательно обваляете в кокосовой стружке.

7.

Выложите голени на смазанный маслом противень, запекайте до золотистой корочки в течение 25 минут в предварительно прогретой до 220 градусов духовке.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии