Фаршированная курица Французская PT45M PT45M
Фаршированные куриные голени в духовке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фаршированные куриные голени в духовке

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Фаршированные куриные голени в духовке

Хотите удивить гостей и родных чем-то оригинальным и невероятно вкусным? Тогда этот рецепт для Вас. Фаршированные куриные голени в духовке – это не только необычно оформленное блюдо, к которому не требуется гарнир, это еще и изумительное сочетание хрустящей запеченной курочки с любимой сочной начинкой.      


Вместо шампиньонов Вы можете использовать любые другие грибы на свое усмотрение. К ароматным фаршированным куриным голеням, приготовленным в духовке, подают любой традиционный гарнир: отварной картофель, картофельное пюре, крупы, овощи, макароны. Не менее вкусными получаются куриные ножки, замаринованные в медово-лимонной глазури или горчично-соевом соусе. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 19.2 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 10 шт.
Крупная луковица 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 20 г
Кокосовая стружка 100 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Голени ополосните и обсушите. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, снимите ее с ножки. Отделите мясо от косточки, перекрутите филе в мясорубке.

2.

Луковицу очистите и измельчите, как можно мельче, обжарьте ее на сливочном масле до мягкости.

3.

Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку. Обжаривайте, помешивая, до выпаривания влаги. Чуть подсолите, жарьте еще 2-3 минуты до легкого румянца.

4.

Смешайте фарш с грибами и луком, поперчите и посолите массу по вкусу.

5.

Нафаршируйте подготовленной начинкой ранее снятую кожицу и перемотайте ниткой, создавая образ целой куриной голени.

6.

Обмакните каждую ножку во взбитое яйцо, после тщательно обваляете в кокосовой стружке.

7.

Выложите голени на смазанный маслом противень, запекайте до золотистой корочки в течение 25 минут в предварительно прогретой до 220 градусов духовке.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Александр
Александр
13 января 2020

Фаршированные куриные голени в духовке очень вкусное блюдо, но я вместо обмакивания в яйце, обмазываю майонезом с чесноком. Людмила грибы я использую вишенки, для меня они намного вкусней шампиньонов. Так же блюдо можно приготовить в мультиварке, но уже без обмазывания майонезом, так же получается очень вкусно и сочно.

Рейтинг
Елена
Елена
27 ноября 2019

Хлопотно!

Рейтинг
Людмила
Людмила
19 октября 2019

А грибы какие посоветуете? Шампиньоны? Здесь самое трудное - снять правильно кожу, чтобы не порвать её. А сам по себе рецепт хороший.

Рейтинг
Анна
Анна
15 октября 2019

крутой рецепт!

Рейтинг
Вера
Вера
9 февраля 2019

Немного сложновато, но стоит того! Очень вкусно!

Рейтинг
Анна
Анна
1 декабря 2018

Ммм, хрустящая корочка, должно быть очень вкусно. Еще и с грибочками и кокосовой стружкой. Надо попробовать.

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
30 октября 2018

Всё же запечённая курочка аппетитнее, чем на пару или отварная!

Рейтинг
Ольга
Ольга
20 июля 2018

Для меня пошаговый рецепт фаршированных куриных голеней в духовке оказался просто находкой! Никогда не думала, что курочка может оказаться на столько вкусной) И как писал выше Александр, в мультиварке это блюдо получается ни чуть не хуже, полностью с ним согласна!

Рейтинг
Валентина
Валентина
28 января 2018

спасибо за интересный совет приготовления блюда.

Рейтинг
Оставить комментарий