Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Фаршированные патиссоны «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Фаршированные патиссоны «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Патиссоны 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Филе куриной грудки 300 г
Сыр твёрдый 40 г
Масло растительное 3-4 ст. л.
Итальянские травы сухие ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Патиссоны вымыть, срезать верхушечку и вынуть мякоть. Получившиеся горшочки отложить. Мякоть патиссонов, удалив семена, нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

2.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, приправить итальянскими травами.

3.

Овощную массу с курицей разложить в приготовленные горшочки, посыпать тертым сыром. Накрыв крышечками, отправить горшочки в разогретую духовку. Запекать около 30 минут при 180°С. Дать немного остыть, прежде чем выкладывать на тарелки.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.