Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Фаршированные патиссоны

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фаршированные патиссоны

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Патиссоны 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Филе куриной грудки 300 г
Сыр твёрдый 40 г
Масло растительное 3-4 ст. л.
Итальянские травы сухие ½ ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Патиссоны вымыть, срезать верхушечку и вынуть мякоть. Получившиеся горшочки отложить. Мякоть патиссонов, удалив семена, нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

2.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, приправить итальянскими травами.

3.

Овощную массу с курицей разложить в приготовленные горшочки, посыпать тертым сыром. Накрыв крышечками, отправить горшочки в разогретую духовку. Запекать около 30 минут при 180°С. Дать немного остыть, прежде чем выкладывать на тарелки.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии