Духовка Итальянская PT1H PT1H
Рейтинг:
5 / 5 1

Фаршированные патиссоны «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фаршированные патиссоны «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 141 ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Патиссоны 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Филе куриной грудки 300 г
Сыр твёрдый 40 г
Масло растительное 3-4 ст. л.
Итальянские травы сухие ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Патиссоны вымыть, срезать верхушечку и вынуть мякоть. Получившиеся горшочки отложить. Мякоть патиссонов, удалив семена, нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

2.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, приправить итальянскими травами.

3.

Овощную массу с курицей разложить в приготовленные горшочки, посыпать тертым сыром. Накрыв крышечками, отправить горшочки в разогретую духовку. Запекать около 30 минут при 180°С. Дать немного остыть, прежде чем выкладывать на тарелки.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии