Фаршированные патиссоны «По-петелински»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Патиссоны вымыть, срезать верхушечку и вынуть мякоть. Получившиеся горшочки отложить. Мякоть патиссонов, удалив семена, нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 10 минут на среднем огне. Посолить и поперчить, приправить итальянскими травами.
Овощную массу с курицей разложить в приготовленные горшочки, посыпать тертым сыром. Накрыв крышечками, отправить горшочки в разогретую духовку. Запекать около 30 минут при 180°С. Дать немного остыть, прежде чем выкладывать на тарелки.