Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе
Фасоль — пожалуй, самый «зимний» гарнир. Ароматная и сытная, она делает любое блюдо наваристым и отлично сочетается с нежным куриным мясом. Готовится фасоль довольно долго, но есть секрет, как довести ее до готовности быстрее: предварительно замочить на несколько часов — а лучше на ночь — в холодной воде. Да, так просто. Часто готовите фасоль? Расскажите нам в комментариях.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Промойте предварительно замоченные фасоль и грибы, слейте воду.
Залейте фасоль и грибы новой водой, доведите до кипения и варите примерно 45 минут, до готовности; откиньте на дуршлаг.
Куриные голени натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и выложите в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок и нарезанную брусочками морковь; выложите овощи в кастрюлю к голеням, добавьте фасоль с грибами, налейте разведенную в кипящей воде томатную пасту, приправьте перцем, посолите; тушите фасоль с курицей на слабом огне под крышкой до готовности.
Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!