Тушеная курица Русская PT50M PT50M
Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Фасоль, тушенная с курицей в томатном соусе

Фасоль — пожалуй, самый «зимний» гарнир. Ароматная и сытная, она делает любое блюдо наваристым и отлично сочетается с нежным куриным мясом. Готовится фасоль довольно долго, но есть секрет, как довести ее до готовности быстрее: предварительно замочить на несколько часов — а лучше на ночь — в холодной воде. Да, так просто. Часто готовите фасоль? Расскажите нам в комментариях.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 217 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 25 грамм

Ингредиенты

Куриная голень «Петелинка» 4 шт.
Белая фасоль 1 стакан
Томатная паста 2 ст. л.
Сушеные грибы 6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 2 веточки
Вода 1 1/2 стакана
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте предварительно замоченные фасоль и грибы, слейте воду.

2.

Залейте фасоль и грибы новой водой, доведите до кипения и варите примерно 45 минут, до готовности; откиньте на дуршлаг.

3.

Куриные голени натрите солью и перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и выложите в кастрюлю.

4.

В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок и нарезанную брусочками морковь; выложите овощи в кастрюлю к голеням, добавьте фасоль с грибами, налейте разведенную в кипящей воде томатную пасту, приправьте перцем, посолите; тушите фасоль с курицей на слабом огне под крышкой до готовности.

5.

Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий