Плита Итальянская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Феттуччине с курицей и петрушкой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Феттуччине с курицей и петрушкой

Вкусное, красивое блюдо феттучине с курицей и петрушкой имеет такое аппетитной и необычное название благодаря одноименной широкой лапше, которую используют в приготовлении. Но этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его можно и с другими видами лапши, например, с тальятеллой или гнездами.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 13.25 грамм
Жиры 5.36 грамм
Углеводы 16.1 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 500 г
Паста феттуччине 400 г
Куриный бульон 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Свежая петрушка 2-3 веточки
Сливочный сыр 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Доведите куриный бульон до кипения, добавьте сливочное масло и сливочный сыр.

2.

Взбейте массу венчиком, не снимая кастрюлю с плиты, так, чтобы соус стал однородной консистенции.

3.

Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте на нем в течение 3-4 минут нарезанное на небольшие кусочки филе курицы.

4.

Добавьте соль, перец по вкусу, снимите с огня.

5.

Отварите феттуччине, согласно инструкции, изложенной на упаковке.

6.

Откиньте лапшу на дуршлаг, но не ополаскивайте, просто дайте воде стечь.

7.

Выложите феттуччине в произвольном порядке на порционные тарелки, обильно полейте соусом на основе куриного бульона.

8.

Поверх выложите обжаренное мясо, посыпьте измельченными листьями петрушки.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии