Феттуччине с курицей и петрушкой
Вкусное, красивое блюдо феттучине с курицей и петрушкой имеет такое аппетитной и необычное название благодаря одноименной широкой лапше, которую используют в приготовлении. Но этот рецепт замечателен еще и тем, что готовить его можно и с другими видами лапши, например, с тальятеллой или гнездами.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Доведите куриный бульон до кипения, добавьте сливочное масло и сливочный сыр.
Взбейте массу венчиком, не снимая кастрюлю с плиты, так, чтобы соус стал однородной консистенции.
Влейте в сковороду оливковое масло, обжарьте на нем в течение 3-4 минут нарезанное на небольшие кусочки филе курицы.
Добавьте соль, перец по вкусу, снимите с огня.
Отварите феттуччине, согласно инструкции, изложенной на упаковке.
Откиньте лапшу на дуршлаг, но не ополаскивайте, просто дайте воде стечь.
Выложите феттуччине в произвольном порядке на порционные тарелки, обильно полейте соусом на основе куриного бульона.
Поверх выложите обжаренное мясо, посыпьте измельченными листьями петрушки.
Ароматное блюдо особенно вкусное в горячем виде, поэтому готовить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.
Комментарии
Беру на заметку! Люблю пасту!
Люблю Италию и всё что с ней связано))
Очень вкусно и сытно.
Обязательно приготовлю по этому рецепту.
Вау)Интересно) надо приготовить)
сложное название для такого простого блюда
Очень вкусная паста!
Интересно,надо попробовать1
Ну надо же! Какое у вас прикольное название этого блюда. То 2 буквы "ч", то одна. На все вкусы... Я раньше знала только "феттучини".
очень хороший рецепт, нужно попробовать, тем более, что все в семье любят подобные блюда.