Фетучини с грибами и соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
пратнера — магазина «Утконос»
Рецепт приготовления
Одно из наиболее известных итальянских блюд – фетучини с грибами и курицей. Великолепный вкус удивительно сочетается с простотой приготовления блюда.
- Филе промойте и нарежьте мелкими ломтиками;
- Лук почистите и порежьте небольшими кубиками;
- Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками;
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сначала филе, чтобы оно побелело. Потом добавьте лук и грибы. Обжаривайте все 10 минут;
- Посолите и поперчите курицу с грибами и луком. Хорошо перемешайте и залейте сливками;
- Помешивая, доведите смесь до кипения. После этого отключите огонь и оставьте томиться под крышкой;
- Вскипятите чуть подсоленную воду;
- Выложите фетучини и сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Варите 7-9 минут, время от времени перемешивая. Когда фетучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте;
- Натрите сыр на крупной тёрке;
Осталось только разложить фетучини по тарелкам, добавить к ним соус с курицей и грибами, после чего посыпать сверху тёртым сыром. При желании можно добавить сюда немного резаной зелени. Изысканное итальянское блюдо готово! Салат «Цезарь» с курицей может стать прекрасным дополнением к горячему.
Куриное филе - 300 граммов
Фетучини - 250 граммов
Лук - 2 штуки
Шампиньоны - 200 граммов
Твердый сыр - 200 граммов
Сливки - 250 граммов
Соль, перец - по вкусу
Комментарии