Итальянская 00:20:00
Рейтинг:
5 / 5

Фетучини с грибами и соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Фетучини с грибами и соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 191 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Фетучини 250 г
Лук 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Твердый сыр 200 г
Сливки 250 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

Одно из наиболее известных итальянских блюд – фетучини с грибами и курицей. Великолепный вкус удивительно сочетается с простотой приготовления блюда.

  1. Филе промойте и нарежьте мелкими ломтиками;
  2. Лук почистите и порежьте небольшими кубиками;
  3. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками;
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте сначала филе, чтобы оно побелело. Потом добавьте лук и грибы. Обжаривайте все 10 минут;
  5. Посолите и поперчите курицу с грибами и луком. Хорошо перемешайте и залейте сливками;
  6. Помешивая, доведите смесь до кипения. После этого отключите огонь и оставьте томиться под крышкой;
  7. Вскипятите чуть подсоленную воду;
  8. Выложите фетучини и сразу перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Варите 7-9 минут, время от времени перемешивая. Когда фетучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте;
  9. Натрите сыр на крупной тёрке;

 

 

Осталось только разложить фетучини по тарелкам, добавить к ним соус с курицей и грибами, после чего посыпать сверху тёртым сыром. При желании можно добавить сюда немного резаной зелени. Изысканное итальянское блюдо готово! Салат «Цезарь» с курицей может стать прекрасным дополнением к горячему.

 

 

Куриное филе - 300 граммов

 

Фетучини - 250 граммов

Лук - 2 штуки

Шампиньоны - 200 граммов

Твердый сыр - 200 граммов

Сливки - 250 граммов

Соль, перец - по вкусу

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии