Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT1H10M PT1H10M
Филе грудки с грибами в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2 0

Филе грудки с грибами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 155 ккал
Белки 16.5 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 10% 400 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарезать кубиками, грибы — ломтиками. Обжарить поочередно на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить со сковороды.

2.

На той же сковороде обжарить филе грудки до золотистой корочки.

3.

Вернуть обжаренные лук и грибы к курице, посолить и поперчить все вместе. Залить сливками и тушить на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.