Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H30M PT1H30M
Филе куриной грудки с перцем, тыквой и зеленым горошком — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Филе куриной грудки с перцем, тыквой и зеленым горошком

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Филе куриной грудки с перцем, тыквой и зеленым горошком

Еще один рецепт с куриным филе «Петелинка» и главной героиней Хэллоуина — тыквой. На этот раз компанию им составят арахисовое масло и стручковый зеленый горошек. Необычно, правда? Но, поверьте, очень ярко и вкусно! Кроме того, наше филе «Медальон» поможет вам сэкономить немного времени — ведь оно уже удобно нарезано, и его не нужно мыть!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 13 грамм

Ингредиенты

Филе «Медальон» «Петелинка» 600 г
Красный болгарский перец 100 г
Тыква 100 г
Сручковый зеленый горошек 100 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Арахисовая паста 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад, смешав арахисовую пасту, 2 ст.л. оливкового масла, горчицу и соль. Сделайте надрезы на курином филе, натрите маринадом каждый кусок со всех сторон и оставьте на 1 час.

2.

Обжарьте филе на раскаленной сковороде с обеих сторон и выложите в форму для запекания.

3.

Выложите на каждый кусок филе нарезанный соломкой горошек и нарезанные маленькими кубиками перец и тыкву, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и солью и запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, поливая выделившимся соком.

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий