Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Любите удивлять гостей? Тогда вы точно полюбите это блюдо за оригинальность подачи. Прямо в бумаге для запекания! Готовы к экспериментам?
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Желтый сладкий перец 1 шт.
Оливки 10 шт.
Лимон 4 дольки
Приправа для курицы 1 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Копченая молотая паприка 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте перцы вдоль на 4 части, выложите на противень кожицей вверх, запекайте в духовке на режиме «гриль» при температуре 200 градусов до черных подпалин.

2.

Выложите перцы в миску, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10-15 минут, затем снимите с перцев кожицу, нарежьте на кубики, приправьте копченой паприкой, перцем и солью.

3.

Натрите куриные грудки смесью куркумы, приправы для курицы, перца и соли; выложите каждую грудку на лист бумаги для выпечки, сверху положите перец, оливки, по две дольки лимона, полейте оливковым маслом и заверните бумагу, как конфету, подогнув концы под грудку.

4.

Выложите завернутые грудки на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности.

5.

Достаньте грудки из духовки, дайте отдохнуть в течение 5 минут и подавайте на стол прямо в бумаге. Приятного аппетита!

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.
Оставить комментарий