Плита Итальянская 00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Фитнес-салат с куриной грудкой и авокадо

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Фитнес-салат с куриной грудкой и авокадо

Сытный ланч или полдник для настоящих чемпионов: добавьте к этому салату пару ломтиков хлеба из муки грубого помола и Вы получите идеальный баланс белков, жиров и углеводов на одной тарелке.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109.87 ккал
Белки 11.4 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 1.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки от “Петелинки” 2 шт.
Стручковая фасоль 1 горсть
Шпинат или руккола 1 маленький пучок листьев
Красный сладкий лук ½ шт.
Помидоры черри 100 г
Авокадо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Дробленый черный перец ¼ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Сахар ¼ ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л. и еще немного для жарки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Снять с лимона цедру при помощи терки.

Снять с лимона цедру при помощи терки.
2.

Выжать сок и соединить с цедрой.

Выжать сок и соединить с цедрой.
3.

Добавить соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбить венчиком или вилкой до однородности.

Добавить соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбить венчиком или вилкой до однородности.
4.

Отделить половину получившегося соуса и смазать им куриную грудку. Обернуть в пленку и оставить постоять 10-15 минут.

Отделить половину получившегося соуса и смазать им куриную грудку. Обернуть в пленку и оставить постоять 10-15 минут.
5.

Обжарить на антипригарной сковороде или приготовить на пару.

Обжарить на антипригарной сковороде или приготовить на пару.
6.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
7.

Фасоль ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.

Фасоль ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг.
8.

Очистить авокадо и нарезать дольками.

Очистить авокадо и нарезать дольками.
9.

Помидоры нарезать половинками.

Помидоры нарезать половинками.
10.

Смешать овощи в глубокой миске.

Смешать овощи в глубокой миске.
11.

Для подачи выложить на тарелки горсть листьев шпината или рукколы. Сверху расположить овощи и порезанную ломтиками горячую грудку.

Для подачи выложить на тарелки горсть листьев шпината или рукколы. Сверху расположить овощи и порезанную ломтиками горячую грудку.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии