Курица на плите Русская PT1H PT1H
Фрикадельки из куриного фарша — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фрикадельки из куриного фарша

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фрикадельки из куриного фарша
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Черствый хлеб 100 г
Тертый пармезан 80 г
Яйца 2 шт.
Орегано 10 г
Тимьян 5 г
Петрушка 20 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш.

Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш.
2.

Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3.

Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму.

Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму.
4.

Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.

Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Прохор
Прохор
5 декабря 2019

наверно так вкусно у спучика получается ореховый вкус, интересно) спс петелинке за рецепты

Рейтинг
ИННА
ИННА
2 декабря 2019

Красота - вкуснота - полезность

Рейтинг
Антон
Антон
30 ноября 2019

Всем нравится это (и похожие) блюда из мяса курицы

Рейтинг
иванова
иванова
27 ноября 2019

Какой интересный рецепт!

Рейтинг
Роберт
Роберт
26 ноября 2019

петелинка и курица - состовляющие успеха

Рейтинг
Антон
Антон
21 ноября 2019

Надо попробовать приготовить такую курицу

Рейтинг
Майя
Майя
4 декабря 2018

Очень интересный рецепт

Рейтинг
Александр
Александр
2 декабря 2018

вкусная и полезная еда

Рейтинг
Анна
Анна
1 декабря 2018

Фрикадельки- это наше все, пойду, пожалуй, прикуплю курочки и приготовлю!

Рейтинг
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29 ноября 2018

Очень вкусно если добавить укропчик

Рейтинг
Оставить комментарий