Плита Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Фрикадельки из куриного фарша

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фрикадельки из куриного фарша

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Черствый хлеб 100 г
Тертый пармезан 80 г
Яйца 2 шт.
Орегано 10 г
Тимьян 5 г
Петрушка 20 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш.

Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш.
2.

Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3.

Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму.

Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму.
4.

Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.

Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии