Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Русская PT1H PT1H
Фрикадельки из куриного фарша — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Фрикадельки из куриного фарша

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Черствый хлеб 100 г
Тертый пармезан 80 г
Яйца 2 шт.
Орегано 10 г
Тимьян 5 г
Петрушка 20 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш.

Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш.
2.

Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3.

Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму.

Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму.
4.

Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.

Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.
Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.