Плита Русская PT1H PT1H
Фрикадельки из куриного фарша — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фрикадельки из куриного фарша

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Фрикадельки из куриного фарша
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 159 ккал
Белки 8.7 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Черствый хлеб 100 г
Тертый пармезан 80 г
Яйца 2 шт.
Орегано 10 г
Тимьян 5 г
Петрушка 20 г
Зубчики чеснока 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш.

Провернуть через мясорубку мясо. Вымочить в воде черствый хлеб, после чего отжать и добавить его в фарш.
2.

Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Мелко порезать петрушку и добавить в наш фарш. Туда же положить очищенный и измельченный чеснок, тертый пармезан, яйца. Полученную смесь приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3.

Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму.

Фарш скатать в шарики и выложить на предварительно разогретое в сковороде масло. Жарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно помешивая их, чтобы не пригорали и не меняли форму.
4.

Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.

Выкладываем готовые фрикадельки на бумажный лист, чтобы убрать из них излишки масла. Далее перекладываем в блюдо и присыпаем листьями тимьяна и орегано. В качестве гарнира к фрикаделькам может быть подано картофельное пюре.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.