Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Французская PT40M PT40M
Фрикасе под сливочно-грибным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 1 0
8 отзывов

Фрикасе под сливочно-грибным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

В блюдах французской кухни идеально сочетаются все ингредиенты, входящие в рецепт, делая вкус блюд изысканным и утонченным. Фрикасе представляет собой нежную курицу, ароматные грибы в невероятно вкусном сливочном соусе. Ваша семья оценит ваши старания и ваше блюдо по достоинству.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 23.71 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 300 г
Шампиньоны 150 г
Чеснок 2 дольки
Лук 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Свежий тимьян ½ ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Сливки 15% жирности 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать промытое куриное филе продолговатыми кусочками. Обвалять каждый кусок в муке.

Нарезать промытое куриное филе продолговатыми кусочками. Обвалять каждый кусок в муке.
2.

Обжарить мясо со всех сторон на растопленном в сковороде сливочном масле буквально 3-5 минут, пока курица не приобретет белый цвет.

Обжарить мясо со всех сторон на растопленном в сковороде сливочном масле буквально 3-5 минут, пока курица не приобретет белый цвет.
3.

Влить к мясу сливки, добавить все специи, посолить. Перемешать, томить до загустения соуса.

4.

Как только сливочный соус дойдет до нужной консистенции, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.