Тушеная курица Французская PT40M PT40M
Фрикасе под сливочно-грибным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фрикасе под сливочно-грибным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Фрикасе под сливочно-грибным соусом

В блюдах французской кухни идеально сочетаются все ингредиенты, входящие в рецепт, делая вкус блюд изысканным и утонченным. Фрикасе представляет собой нежную курицу, ароматные грибы в невероятно вкусном сливочном соусе. Ваша семья оценит ваши старания и ваше блюдо по достоинству.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 23.71 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Грудка курицы 300 г
Шампиньоны 150 г
Чеснок 2 дольки
Лук 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Свежий тимьян ½ ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Сливки 15% жирности 300 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать промытое куриное филе продолговатыми кусочками. Обвалять каждый кусок в муке.

Нарезать промытое куриное филе продолговатыми кусочками. Обвалять каждый кусок в муке.
2.

Обжарить мясо со всех сторон на растопленном в сковороде сливочном масле буквально 3-5 минут, пока курица не приобретет белый цвет.

Обжарить мясо со всех сторон на растопленном в сковороде сливочном масле буквально 3-5 минут, пока курица не приобретет белый цвет.
3.

Влить к мясу сливки, добавить все специи, посолить. Перемешать, томить до загустения соуса.

4.

Как только сливочный соус дойдет до нужной консистенции, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии

Юлия
Юлия
26 января 2020

я частенько заменяю сливки сметаной с молоком, получается не хуже!)

Рейтинг
Ирина
Ирина
15 декабря 2019

Спасибо за такие замечательные рецепты. Вкусно!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
13 декабря 2019

Это блюдо готовила под руководством шеф-повара на мастер-классе, чему очень рада! Получилось очень вкусно и очень сытно! Спасибо!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
11 декабря 2019

Очень вкусно, и главное, просто и быстро!Спасибо!

Рейтинг
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
8 мартa 2019

мняка, надеюсь получиться так же красиво)))))))))))

Рейтинг
Олеся
Олеся
16 февраля 2019

Мм, объедение. А если вместо сливок использовать жидкую сметану..?

Рейтинг
Наталья
Наталья
22 января 2019

нежное и вкусное мясо грудки!!!

Рейтинг
Надежда
Надежда
12 января 2018

мне тоже нравятся рецепты! Но еще больше сама страница - такие молодцы - все точно, вовремя, без вопросов!

Рейтинг
Оставить комментарий