Плита Французская PT45M
Рейтинг:
4 / 5

Фрикасе из курицы с грибами и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Фрикасе из курицы с грибами и овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 3.3 грамм

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г
Сливки 100 г
Лимон 0,5 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Сливочное масло 2 ст. л.
Вода 2,5 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

Хотите удивить свою семью, приготовив вкусное, необычное блюдо на ужин? Тогда фрикасе из курицы с грибами станет для вас настоящей находкой. Конечно, придется потратить немало времени и сил, зато ужин получится просто великолепным. Для приготовления фрикасе из курицы с овощами на шесть персон, вам нужны следующие продукты. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить фрикасе из курицы, рецепт которого мы подготовили для вас:

 

 

  1. Курицу промойте и залейте холодной водой;
  2. Лук почистите, порежьте и добавьте к курице. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы – около 40-60 минут;
  3. За это время помойте, почистите и порежьте морковь и зелень. Добавьте к курице и луку;
  4. Готовую курицу достаньте из бульона. Бульон отфильтруйте. Мясо курицы отделите от костей и шкурки, порежьте небольшими ломтиками;
  5. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, пока она не станет золотистой. Залейте 1 литром бульона. Доведите до кипения;
  6. Грибы помойте и порежьте пополам. Петрушку промойте и мелко порубите. Выложите грибы, петрушку и зеленый горошек в соус. Поперчите, посолите. Варите 10 минут;
  7. Добавьте куриное мясо, выдавите туда же сок из половины лимона;
  8. Смешайте яичные желтки и сливки. Помешивая влейте на сковороду с фрикасе. Помешивайте в течении 5 минут, и можете снимать с плиты.

 

Осталось только выложить готовое фрикасе в тарелки и посыпать мелко порубленной зеленью. Прекрасно сочетается с гарниром из риса. Теперь, зная, как приготовить фрикасе из курицы, Вы всегда можете порадовать своих близких прекрасным ужином. Получившееся блюдо понравится вам не меньше, чем чахохбили из курицы – тоже очень изысканное и вкусное лакомство.

 

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии