Фрикасе из курицы с грибами и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Хотите удивить свою семью, приготовив вкусное, необычное блюдо на ужин? Тогда фрикасе из курицы с грибами станет для вас настоящей находкой. Конечно, придется потратить немало времени и сил, зато ужин получится просто великолепным. Для приготовления фрикасе из курицы с овощами на шесть персон, вам нужны следующие продукты. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить фрикасе из курицы, рецепт которого мы подготовили для вас:
- Курицу промойте и залейте холодной водой;
- Лук почистите, порежьте и добавьте к курице. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы – около 40-60 минут;
- За это время помойте, почистите и порежьте морковь и зелень. Добавьте к курице и луку;
- Готовую курицу достаньте из бульона. Бульон отфильтруйте. Мясо курицы отделите от костей и шкурки, порежьте небольшими ломтиками;
- Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, пока она не станет золотистой. Залейте 1 литром бульона. Доведите до кипения;
- Грибы помойте и порежьте пополам. Петрушку промойте и мелко порубите. Выложите грибы, петрушку и зеленый горошек в соус. Поперчите, посолите. Варите 10 минут;
- Добавьте куриное мясо, выдавите туда же сок из половины лимона;
- Смешайте яичные желтки и сливки. Помешивая влейте на сковороду с фрикасе. Помешивайте в течении 5 минут, и можете снимать с плиты.
Осталось только выложить готовое фрикасе в тарелки и посыпать мелко порубленной зеленью. Прекрасно сочетается с гарниром из риса. Теперь, зная, как приготовить фрикасе из курицы, Вы всегда можете порадовать своих близких прекрасным ужином. Получившееся блюдо понравится вам не меньше, чем чахохбили из курицы – тоже очень изысканное и вкусное лакомство.
Комментарии