Плита Французская PT45M PT45M
Фрикасе из курицы с грибами и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фрикасе из курицы с грибами и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Фрикасе из курицы с грибами и овощами

Хотите удивить свою семью, приготовив вкусное, необычное блюдо на ужин? Тогда фрикасе из курицы с грибами станет для вас настоящей находкой. Конечно, придется потратить немало времени и сил, зато ужин получится просто великолепным. Для приготовления фрикасе из курицы с овощами на шесть персон, вам нужны следующие продукты. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить фрикасе из курицы, рецепт которого мы подготовили для вас.

Получившееся блюдо понравится вам не меньше, чем чахохбили из курицы – тоже очень изысканное и вкусное лакомство.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 7.9 грамм
Жиры 6.2 грамм
Углеводы 3.3 грамм

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Вода 2,5 л
Сливки 100 г
Зеленый горошек 200 г
Лимон 0,5 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте и залейте холодной водой.

2.

Лук почистите, порежьте и добавьте к курице.

3.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы – около 40-60 минут.

4.

За это время помойте, почистите и порежьте морковь и зелень. Добавьте к курице и луку.

5.

Готовую курицу достаньте из бульона. Бульон отфильтруйте. Мясо курицы отделите от костей и шкурки, порежьте небольшими ломтиками.

6.

Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты, пока она не станет золотистой. Залейте 1 литром бульона. Доведите до кипения.

7.

Грибы помойте и порежьте пополам. Петрушку промойте и мелко порубите. Выложите грибы, петрушку и зеленый горошек в соус. Поперчите, посолите. Варите 10 минут.

8.

Добавьте куриное мясо, выдавите туда же сок из половины лимона.

9.

Смешайте яичные желтки и сливки. Помешивая влейте на сковороду с фрикасе. Помешивайте в течении 5 минут, и можете снимать с плиты.

10.

Осталось только выложить готовое фрикасе в тарелки и посыпать мелко порубленной зеленью. Прекрасно сочетается с гарниром из риса. Теперь, зная, как приготовить фрикасе из курицы, Вы всегда можете порадовать своих близких прекрасным ужином.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.