Гриль Итальянская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Фриттата с картофелем и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Фриттата с картофелем и курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Отварное филе куриной грудки ½ шт., нарезать тонкими полосками длиной 2 см
Помидоры 2 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель крупный 1 шт., нарезать тонкими ломтиками
Зелёный горошек 1 чашка
Яйца 4 шт.
Петрушка несколько веточек
Перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанную картошку. Обжарить 5 минут. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные листья петрушки. Последними добавить кусочки помидора.

2.

Выложить поверх овощей кусочки куриного филе. Взбить яйца, залить ими овощи и курицу. Снизить огонь и готовить 5 минут. Перевернуть при помощи двух лопаток.

3.

Поставить фриттату в духовку или под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.

4.

Порезать на кусочки и подавать горячей или холодной.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии