Гриль Итальянская PT45M PT45M
Фриттата с картофелем и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Фриттата с картофелем и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Фриттата с картофелем и курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 175 ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Отварное филе куриной грудки ½ шт.
Помидоры 2 шт.
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель крупный 1 шт.
Зелёный горошек 1 чашка
Яйца 4 шт.
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварное филе куриной грудки нарезать тонкими полосками длиной 2 см. Картофель крупный нарезать тонкими ломтиками.

2.

Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанную картошку. Обжарить 5 минут. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные листья петрушки. Последними добавить кусочки помидора.

3.

Выложить поверх овощей кусочки куриного филе. Взбить яйца, залить ими овощи и курицу. Снизить огонь и готовить 5 минут. Перевернуть при помощи двух лопаток.

4.

Поставить фриттату в духовку или под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.

5.

Порезать на кусочки и подавать горячей или холодной.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии