Плита Итальянская PT50M
Рейтинг:
4 / 5

Фриттата с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Фриттата с куриной грудкой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки ½ шт., нарезать тонкими полосками длиной 2 см
Сыр пармезан 25 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Зелёный горошек 1 чашка
Яйца 4 шт.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Тархун, петрушка несколько веточек, оборвать листья

Рецепт приготовления

1.

Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини и куриное филе. Обжарить 5 минут. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные листья тархуна и петрушки.

2.

Взбить яйца, залить ими овощи. Убавить огонь и готовить 5 минут. Перевернуть при помощи двух лопаток.

3.

Посыпать фриттату тертым на мелкой терке пармезаном и поставить в духовку или под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.

4.

Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии