Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Фриттата с куриной грудкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фриттата с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Фриттата с куриной грудкой
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 8.6 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки ½ шт.
Сыр пармезан 25 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Зелёный горошек 1 чашка
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Тархун 1 веточка
Петрушка 1 веточка

Рецепт приготовления

1.

Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками длиной 2 см. У зелени оборвать листья. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

2.

Обжарить нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини и куриное филе. Обжарить 5 минут. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные листья тархуна и петрушки.

3.

Взбить яйца, залить ими овощи. Убавить огонь и готовить 5 минут. Перевернуть при помощи двух лопаток.

4.

Посыпать фриттату тертым на мелкой терке пармезаном и поставить в духовку или под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.

5.

Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Майя
Майя
12 декабря 2019

Красота - вкуснота - полезность

Рейтинг
Марина
Марина
8 декабря 2019

Хорошая идея. Спасибо.

Рейтинг
евгений
евгений
6 декабря 2019

Выглядит аппетитно. Надо попробовать приготовить.

Рейтинг
Прохор
Прохор
5 декабря 2019

Красота Очень интересный рецепт

Рейтинг
валерий
валерий
2 декабря 2019

все считают что рецепт отпадный

Рейтинг
михаил
михаил
25 ноября 2019

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Рейтинг
кирилл
кирилл
16 ноября 2019

Хорошее блюдо.Понравилось.

Рейтинг
Петр
Петр
11 ноября 2019

петелинка и курица - состовляющие успеха

Рейтинг
Александр
Александр
6 ноября 2019

пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

Рейтинг
валерий
валерий
18 ноября 2018

Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и укропом

Рейтинг
Оставить комментарий