Плита Итальянская PT50M PT50M
Фриттата с куриной грудкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фриттата с куриной грудкой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Фриттата с куриной грудкой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 8.6 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки ½ шт.
Сыр пармезан 25 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Зелёный горошек 1 чашка
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Тархун 1 веточка
Петрушка 1 веточка

Рецепт приготовления

1.

Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками длиной 2 см. У зелени оборвать листья. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

2.

Обжарить нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини и куриное филе. Обжарить 5 минут. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные листья тархуна и петрушки.

3.

Взбить яйца, залить ими овощи. Убавить огонь и готовить 5 минут. Перевернуть при помощи двух лопаток.

4.

Посыпать фриттату тертым на мелкой терке пармезаном и поставить в духовку или под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.

5.

Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии