Плита Итальянская PT1H20M PT1H20M
Фриттата с курицей и чеддером — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фриттата с курицей и чеддером

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Фриттата с курицей и чеддером

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 20.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 4.4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Перец зеленый 1 шт.
Брокколи 200 г
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Куриные яйца 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чеддер 80 г
Сушеный орегано ½ ч. л.
Сушеный базилик ½ ч. л.
Укроп для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
2.

Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.

Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
3.

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
4.

Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.

Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
5.

Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.

Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
6.

Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.

Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
7.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
8.

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.
9.

В керамическую форму выложите обжаренные овощи.

В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
10.

Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.

Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
11.

Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.

Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
12.

Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.

Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
13.

Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии