Рецепты курицы в духовке Курица на плите Итальянская PT1H20M PT1H20M
Фриттата с курицей и чеддером — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 1 0
10 отзывов

Фриттата с курицей и чеддером

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
80 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 20.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 4.4 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Перец зеленый 1 шт.
Брокколи 200 г
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Куриные яйца 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чеддер 80 г
Сушеный орегано ½ ч. л.
Сушеный базилик ½ ч. л.
Укроп для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
2.

Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.

Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
3.

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
4.

Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.

Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
5.

Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.

Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
6.

Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.

Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
7.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
8.

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.
9.

В керамическую форму выложите обжаренные овощи.

В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
10.

Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.

Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
11.

Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.

Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
12.

Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.

Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
13.

Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.