Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Фриттата с курицей и чеддером

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Фриттата с курицей и чеддером

Энергетическая ценность на порцию

Калории 117 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный 1 шт.
Перец зеленый 1 шт.
Брокколи 200 г
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Куриные яйца 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Чеддер 80 г
Сушеный орегано ½ ч. л.
Сушеный базилик ½ ч. л.
Соль и перец по вкусу
Укроп для украшения
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.

Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
2.

Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.

Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
3.

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
4.

Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.

Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
5.

Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.

Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
6.

Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.

Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
7.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
8.

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.
9.

В керамическую форму выложите обжаренные овощи.

В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
10.

Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.

Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
11.

Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.

Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
12.

Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.

Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
13.

Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии