Курица на плите Азиатская PT40M PT40M
Фунчоза с куриной грудкой и опятами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Фунчоза с куриной грудкой и опятами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Фунчоза с куриной грудкой и опятами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 123.8 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Масло оливковое по вкусу
Кунжут по вкусу
Филе куриной грудки 1 шт.
Фунчоза (или другая тонкая лапша) 250 г
Горошек зеленый (замороженный) 150 г
Морковь 1 шт.
Опята 150 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу на тонкие длинные полоски, обжарить их на оливковом масле.

2.

Затем добавить мелко нарубленный чеснок, грибы и морковь и готовить всё вместе еще 5 минут.

3.

В это время залить лапшу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10–12 минут.

4.

В сковороду к курице добавить соевый соус и горошек и готовить всё вместе ещё пару минут. Снять с огня.

5.

Для подачи можно соединить курицу с лапшой и перемешать или выложить мясо и лапшу отдельно. Присыпать кунжутом по вкусу.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Майя
Майя
9 декабря 2019

великолепно сытный обед или ужин

Рейтинг
Артем
Артем
1 декабря 2019

Любое блюдо станет вкуснее с базиликом и петрушкой

Рейтинг
Петр
Петр
30 ноября 2019

Мясо птицы - диетическое и полезное

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
21 ноября 2019

Необычный и вкусный рецепт

Рейтинг
Иван
Иван
15 ноября 2019

Классное блюдо! Сочетание традиционной и восточной кухни!

Рейтинг
Марина
Марина
13 ноября 2019

Несомненно приготовить такое блюдо не очень легко, но результат должен оправдаться

Рейтинг
Елена
Елена
25 ноября 2018

Обожаю фунчозу и часто ее готовлю. Могу сказать сразу, что горошек в рецепте совершенно лишний, только испортит вкус.

Рейтинг
Виктор
Виктор
22 ноября 2018

Очень вкусно если добавить укропчик

Рейтинг
ИННА
ИННА
17 ноября 2018

Очень нравятся пошаговые фото !

Рейтинг
ИННОКЕНТИЙ
ИННОКЕНТИЙ
12 ноября 2018

мое самое любимое блюдо

Рейтинг
Оставить комментарий