Плита Азиатская PT40M
Рейтинг:
4 / 5

Фунчоза с куриной грудкой и опятами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Фунчоза с куриной грудкой и опятами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 123.8 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Масло оливковое по вкусу
Кунжут по вкусу
Филе куриной грудки 1 шт.
Фунчоза (или другая тонкая лапша) 250 г
Горошек зеленый (замороженный) 150 г
Морковь 1 шт.
Опята 150 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу на тонкие длинные полоски, обжарить их на оливковом масле.

2.

Затем добавить мелко нарубленный чеснок, грибы и морковь и готовить всё вместе еще 5 минут.

3.

В это время залить лапшу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10–12 минут.

4.

В сковороду к курице добавить соевый соус и горошек и готовить всё вместе ещё пару минут. Снять с огня.

5.

Для подачи можно соединить курицу с лапшой и перемешать или выложить мясо и лапшу отдельно. Присыпать кунжутом по вкусу.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии