Плита Мексиканская 00:40:00
Рейтинг:
4 / 5

Фунчоза с куриной грудкой и опятами

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Фунчоза с куриной грудкой и опятами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 шт.
Фунчоза (или другая тонкая лапша) 250 г
Горошек зеленый (замороженный) 150 г
Морковь 1 шт.
Опята (можно взять замороженные) 150 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус, масло оливковое, кунжут по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу на тонкие длинные полоски, обжарить их на оливковом масле.

2.

Затем добавить мелко нарубленный чеснок, грибы и морковь и готовить всё вместе еще 5 минут.

3.

В это время залить лапшу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10–12 минут.

4.

В сковороду к курице добавить соевый соус и горошек и готовить всё вместе ещё пару минут. Снять с огня.

5.

Для подачи можно соединить курицу с лапшой и перемешать или выложить мясо и лапшу отдельно. Присыпать кунжутом по вкусу.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии