Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Азиатская PT40M PT40M
Фунчоза с куриной грудкой и опятами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Фунчоза с куриной грудкой и опятами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 123.8 ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Масло оливковое по вкусу
Кунжут по вкусу
Филе куриной грудки 1 шт.
Фунчоза (или другая тонкая лапша) 250 г
Горошек зеленый (замороженный) 150 г
Морковь 1 шт.
Опята 150 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу на тонкие длинные полоски, обжарить их на оливковом масле.

2.

Затем добавить мелко нарубленный чеснок, грибы и морковь и готовить всё вместе еще 5 минут.

3.

В это время залить лапшу кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10–12 минут.

4.

В сковороду к курице добавить соевый соус и горошек и готовить всё вместе ещё пару минут. Снять с огня.

5.

Для подачи можно соединить курицу с лапшой и перемешать или выложить мясо и лапшу отдельно. Присыпать кунжутом по вкусу.