Рецепты блюд от шеф повара Курица на плите Азиатская PT40M PT40M
Фунчоза с овощами и куриным филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 8 0
8 отзывов

Фунчоза с овощами и куриным филе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Вам хочется привнести в свою жизнь немного экзотики? Добавить экзотические блюда в свой рацион? Тогда Вам стоит узнать рецепт фунчозы с курицей. Это удивительно легкое, вкусное и простое блюдо наверняка придется по вкусу Вам и всей вашей семье, и в будущем нередко будет появляться на вашем столе.

 

Готовится фунчоза с курицей и овощами очень быстро – Вы сможете приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи, потратив меньше 1 часа.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 135 ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Фунчоза 100 г
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук 2 шт.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте овощи. Перец очистите от семян, лук почистите. Теперь нарежьте морковь, перец, лук и куриное мясо соломками, а огурцы кубиками. Зеленый лук мелко нарубите.

2.

Обжарьте лук на раскаленном растительном масле. Добавьте филе и обжаривайте 10 минут.

3.

Добавьте морковь и перец. Жарьте ещё 5 минут.

4.

Доведите воду в кастрюле до кипения. Подсолите. Выложите фунчозу. Варите от 2 до 5 минут (в зависимости от вида фунчозы). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

5.

Смешайте филе, фунчозу, лук, огурец, перец и морковь. Добавьте кориандр и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 1 час.

6.

Теперь осталось лишь подать фунчозу к столу, не забыв посыпать зеленью. Как видите – рисовая лапша с курицей это легкое и вкусное блюдо, которое готовится удивительно быстро. В этом она похожа на салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого может освоить даже неопытный кулинар.

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.