Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Азиатская PT1H20M PT1H20M
Фунчоза с овощами и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Фунчоза с овощами и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Фунчоза с овощами и курицей

Фунчозу называют безглютеновой альтернативой классической пасте, но, давайте признаемся, в в горячем виде эта азиатская лапша проигрывает своей итальянской коллеге. Зато в холодном однозначно выигрывает! Попробуйте этот пряный салат с фасолью, морковью и, разумеется, сочным филе «Петелинка».

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 69 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Фунчоза 100 г
Стручковая фасоль 100 г
Сладкий красный перец 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый лук 3 стебля
Молотый кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль. Нарежьте соломкой морковь, сладкий перец, лук и куриное филе.

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль.  Нарежьте соломкой морковь, сладкий перец, лук и куриное филе.
2.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, добавьте куриное филе и обжаривайте минут 10, затем добавьте морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте перцем, посолите.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, добавьте куриное филе и обжаривайте минут 10, затем добавьте морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте перцем, посолите.
3.

Сварите фунчозу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в миску. Добавьте к фунчозе филе с овощами, приправьте кориандром, соевым соусом и рисовым уксусом, перемешайте, оставьте на час.

Сварите фунчозу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в миску. Добавьте к фунчозе филе с овощами, приправьте кориандром, соевым соусом и рисовым уксусом, перемешайте, оставьте на час.
4.

Перед подачей посыпьте мелко рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте мелко рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий