Курица на плите Азиатская PT1H20M PT1H20M
Фунчоза с овощами и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Фунчоза с овощами и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Фунчоза с овощами и курицей

Фунчозу называют безглютеновой альтернативой классической пасте, но, давайте признаемся, в в горячем виде эта азиатская лапша проигрывает своей итальянской коллеге. Зато в холодном однозначно выигрывает! Попробуйте этот пряный салат с фасолью, морковью и, разумеется, сочным филе «Петелинка».

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 69 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Фунчоза 100 г
Стручковая фасоль 100 г
Сладкий красный перец 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый лук 3 стебля
Молотый кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль. Нарежьте соломкой морковь, сладкий перец, лук и куриное филе.

Отварите в подсоленной воде стручковую фасоль.  Нарежьте соломкой морковь, сладкий перец, лук и куриное филе.
2.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, добавьте куриное филе и обжаривайте минут 10, затем добавьте морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте перцем, посолите.

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, добавьте куриное филе и обжаривайте минут 10, затем добавьте морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте перцем, посолите.
3.

Сварите фунчозу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в миску. Добавьте к фунчозе филе с овощами, приправьте кориандром, соевым соусом и рисовым уксусом, перемешайте, оставьте на час.

Сварите фунчозу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в миску. Добавьте к фунчозе филе с овощами, приправьте кориандром, соевым соусом и рисовым уксусом, перемешайте, оставьте на час.
4.

Перед подачей посыпьте мелко рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте мелко рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий