Плита Французская PT2H30M

Галантин из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
150 минут
Распечатать
Галантин из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 178 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

курица весом 1,8-2 кг 1 шт
отварной говяжий язык 200 г
филе куриных бедрышек 200 г
тимьян 5 веточек
луковицы шалота з шт
яйцо 1 шт
коньяк или бренди 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
фисташки 2 большие горсти
желатин 15 г
куриный бульон 350 мл
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите куриные бедрышки в миску, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Добавьте веточки тимьяна и оставьте минимум на 1 ч. Удалите кости из курицы (см. мастер-класс). Натрите тушку со всех сторон солью и перцем. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Обжарьте шалот в сливочном масле, не допуская изменения цвета. Проверните куриные бедрышки вместе с луком-шалотом через мясорубку. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте фисташки.

Положите куриные бедрышки в миску, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Добавьте веточки тимьяна и оставьте минимум на 1 ч. Удалите кости из курицы (см. мастер-класс). Натрите тушку со всех сторон солью и перцем. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Обжарьте шалот в сливочном масле, не допуская изменения цвета. Проверните куриные бедрышки вместе с луком-шалотом через мясорубку. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте фисташки.
2.

Нарежьте ветчину и язык длинными брусочками. Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое марлю или хлопчатобумажную ткань. Выложите на курицу половину фарша. Затем, чередуя, разложите поперек тушки ветчину и язык. Накройте оставшимся фаршем.

Нарежьте ветчину и язык длинными брусочками. Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое марлю или хлопчатобумажную ткань. Выложите на курицу половину фарша. Затем, чередуя, разложите поперек тушки ветчину и язык. Накройте оставшимся фаршем.
3.

Приподнимая конец ткани, начните закручивать тушку в рулет. Следите, чтобы кожа натягивалась равномерно. Подогните кожу внутрь рулета. Завяжите концы марли. Положите рулет в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.

Приподнимая конец ткани, начните закручивать тушку в рулет. Следите, чтобы кожа натягивалась равномерно. Подогните кожу внутрь рулета. Завяжите концы марли. Положите рулет в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.
4.

Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину, например, форму для хлеба. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч. Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из марли, верните в форму и залейте бульоном с желатином. По желанию, украсьте поверхность овощами и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте галантин холодным, нарезав ломтями.

Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину, например, форму для хлеба. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч. Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из марли, верните в форму и залейте бульоном с желатином. По желанию, украсьте поверхность овощами и зеленью. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте галантин холодным, нарезав ломтями.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии