Плита Французская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Галантин из «Петелинки» с ароматным бульоном

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Галантин из «Петелинки» с ароматным бульоном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131.7 ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Хлеб белый 150 г
Стебель сельдерея 2 шт.
Цыпленок-бройлер 1 шт.
Молоко 100 мл
Куриное филе 1 шт.
Печень куриная 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка рубленая 2 ч. л.
Сыр пармезан тертый 3 ст. л.
Розмарин свежий измельченный 2 ч. л.
Листья шалфея измельченные 2 ч. л.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Аккуратно снимите с курицы кожу, оставив крылышки и голени нетронутыми.

2.

Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Добавьте яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и сколите зубочистками.

3.

Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с приправами и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

4.

Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии