Плита Итальянская PT1H PT1H
Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Бедрышки «Петелинка» 400 г
Яйцо 1 шт.
Шпинат 1 пучок
Сыр фета 200 г
Булочки для гамбургеров 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
2.

Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.

Слегка взбейте яйцо. Разомните вилкой 100 г феты. У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.
3.

Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету, приправьте перцем и слегка посолите. Хорошо вымешайте фарш.

Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету, приправьте перцем и слегка посолите. Хорошо вымешайте фарш.
4.

Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте их по 6 мин. с каждой стороны до готовности.

Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте их по 6 мин. с каждой стороны до готовности.
5.

Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке. Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.

Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке. Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.
6.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии