Плита Французская PT45M PT45M
Гарнир из жареной моркови с бальзамиком к куриным шарикам «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Гарнир из жареной моркови с бальзамиком к куриным шарикам «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Гарнир из жареной моркови с бальзамиком к куриным шарикам «Петелинка»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 30.2 ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 4.9 грамм

Ингредиенты

Морковь некрупная молодая 400 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян небольшой пучок
Имбирь 2 см. корня, мелко натереть
Куркума молотая ½ ч. л.
Крем бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

 Куриные шарики с томатом и сыром “Здоровое питание с Петелинкой”– 1 упаковка, приготовить на пару.

2.

Морковь промыть, срезать ботву. Если корнеплод крупный – разрезать вдоль на половинки или четвертинки.

3.

В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить тертый имбирь и куркуму и обжарить 30 секунд. Добавить морковь.

4.

Обжаривать до появления золотистой корочки, стараясь не переворачивать слишком часто, чтобы не разломить хрупкие морковки.

5.

Снять с огня и посыпать листьями тимьяна. Дать постоять 5-10 минут до подачи, сбрызнуть кремом из бальзамика.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии