Плита PT45M
Рейтинг:
5 / 5

Гарнир из жареной моркови с бальзамиком к куриным шарикам «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Гарнир из жареной моркови с бальзамиком к куриным шарикам «Петелинка»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Морковь некрупная молодая 400 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян небольшой пучок
Имбирь 2 см. корня, мелко натереть
Куркума молотая ½ ч. л.
Крем бальзамический по вкусу
Соль, перец белый молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

 Куриные шарики с томатом и сыром “Здоровое питание с Петелинкой”– 1 упаковка, приготовить на пару.

2.

Морковь промыть, срезать ботву. Если корнеплод крупный – разрезать вдоль на половинки или четвертинки.

3.

В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить тертый имбирь и куркуму и обжарить 30 секунд. Добавить морковь.

4.

Обжаривать до появления золотистой корочки, стараясь не переворачивать слишком часто, чтобы не разломить хрупкие морковки.

5.

Снять с огня и посыпать листьями тимьяна. Дать постоять 5-10 минут до подачи, сбрызнуть кремом из бальзамика.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии