Гарнир из молодого картофеля с чесночным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Картошку тщательно помойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Сделайте вилкой несколько проколов на поверхности каждого плода.
Прогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму ложкой оливкового масла, выложите картофель. Запекайте в течение 40 минут.
Чеснок измельчите, перемешайте с оставшимся оливковым маслом.
Выложите готовый картофель на блюдо, разрежьте на две или четыре части, полейте чесночным маслом. Добавьте соль, перец. Посыпьте свежей зеленью.
Без всякого сомнения, восхитительно нежный молодой картофель с ароматным чесночным маслом понравится всем. Этот гарнир идеально подойдет к любому рецепту блюда из курицы. Остуженный картофель, приготовленный таким способом можно также подать в качестве салата. Попробуйте, Вы точно не разочаруетесь.
Комментарии
Вкуснятина! Отличный гарнир!!
прекрасный рецепт для приготовления блюд на даче, спасибо большое.
Наивкуснейшая штучка! Можно использовать любой картофель - не только молодой.
Вкусненько, спасибо!
Бабушка часто так делала на даче из картошки с огорода, до сих пор помню тот вкус
Очень идеальное сочетание продуктов
Пробовала такой, получается вкусно!
запеченая молодая картошечка просто чудненьнький гарнир
я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно
Да, тоже думаю, что получится из абсолютно любого картофеля. Побежала готовить!