Духовка 00:55:00
Рейтинг:
4 / 5

Гарнир из молодого картофеля с чесночным маслом

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Гарнир из молодого картофеля с чесночным маслом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 120 ккал
Белки 1 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Молодой картофель 700 г
Чеснок 5 долек
Оливковое масло 60 мл
Соль, черный перец, зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Картошку тщательно помойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Сделайте вилкой несколько проколов на поверхности каждого плода.

2.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму ложкой оливкового масла, выложите картофель. Запекайте в течение 40 минут.

3.

Чеснок измельчите, перемешайте с оставшимся оливковым маслом.

4.

Выложите готовый картофель на блюдо, разрежьте на две или четыре части, полейте чесночным маслом. Добавьте соль, перец. Посыпьте свежей зеленью.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии