Духовка Русская PT55M PT55M
Гарнир из молодого картофеля с чесночным маслом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Гарнир из молодого картофеля с чесночным маслом

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Гарнир из молодого картофеля с чесночным маслом
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 120 ккал
Белки 1 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Молодой картофель 700 г
Чеснок 5 долек
Оливковое масло 60 мл
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Картошку тщательно помойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Сделайте вилкой несколько проколов на поверхности каждого плода.

2.

Прогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму ложкой оливкового масла, выложите картофель. Запекайте в течение 40 минут.

3.

Чеснок измельчите, перемешайте с оставшимся оливковым маслом.

4.

Выложите готовый картофель на блюдо, разрежьте на две или четыре части, полейте чесночным маслом. Добавьте соль, перец. Посыпьте свежей зеленью.

Без всякого сомнения, восхитительно нежный молодой картофель с ароматным чесночным маслом понравится всем. Этот гарнир идеально подойдет к любому рецепту блюда из курицы. Остуженный картофель, приготовленный таким способом можно также подать в качестве салата. Попробуйте, Вы точно не разочаруетесь.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.