Духовка Французская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Гарнир из моркови с пастернаком

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Гарнир из моркови с пастернаком

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Мини-морковь 16 шт.
Пастернак 4 шт.
Бульон куриный ½ стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Тимьян свежий 5-6 веточек
Сливочное масло 50 г
Мёд 2 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Морковь вымыть, пастернак очистить и нарезать вдоль на четвертинки.

2.

Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Выложить корнеплоды и обжарить до золотистого цвета 5 минут.

3.

Переложить овощи в форму для запекания, залить бульоном. Размешать мед в вине и вылить смесь в форму. Посолить по вкусу. Запекать 10-15 минут при 180°C.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии