Курица на плите Итальянская PT1H5M PT1H5M
Гарнир к куриным биточкам: орзотто c тыквой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Гарнир к куриным биточкам: орзотто c тыквой

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Гарнир к куриным биточкам: орзотто c тыквой
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 114 ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Куриные биточки от «Петелинки» 1 упаковка
Перловая крупа 1 стакан
Тыква (только мякоть) 300 г
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино ½ стакана
Лавровый лист 2 шт.
Пармезан тёртый 70 г
Сметана или жирные сливки 3 ст. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Молотый мускатный орех 1-2 щепотки
Корица 1-2 щепотки
Белый перец 1-2 щепотки

Рецепт приготовления

1.

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов (на ночь).

2.

Порей нарезать тонкими кольцами. Мякоть тыквы порезать на небольшие кубики. Чеснок, очистив, мелко нарезать.

3.

Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить порей и обжарить до мягкости. Затем влить 2 ст. л. вина и упарить под крышкой в течение 4-5 минут. Добавив тыкву, перемешать и тушить все вместе ещё 10 минут.

4.

Перловую крупу промыть и добавить в сковороду с овощами. Влить оставшееся вино и воду, чтобы она покрыла крупу. Добавив соль, специи, лавровый лист и чеснок, перемешать орзотто и тушить на слабом огне 30-40 минут.

5.

Добавить сметану или сливки, перемешать и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать орзотто с тыквой, посыпав тёртым пармезаном.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Дмитрий
Дмитрий
21 октября 2019

Вкусный и полезный гарнир!

Рейтинг
Лидия
Лидия
12 октября 2019

Мне нравится тыква в качестве гарнира к куриным биточкам. Тыква не только полезна, но и вкусна.

Рейтинг
Иван
Иван
11 октября 2019

11окт Осень – сезон тыквы. Как раз и рецепт подходящий!

Рейтинг
Валентина
Валентина
15 мартa 2019

вкусное и сытное блюдо

Рейтинг
Алексей
Алексей
7 мартa 2019

Приготовил. Вкуснятинка! Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Вера
Вера
16 мартa 2018

Благодарю за рецепт гарнира! Ко многим куриным блюдам подойдёт, я думаю.

Рейтинг
Елена
Елена
5 мартa 2018

Редко используемая крупа и пряная тыква - все вместе хороший гарнир!

Рейтинг
Кристина
Кристина
21 февраля 2018

Сытное и полезное блюдо. Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Оставить комментарий