Плита Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Гарнир к куриным биточкам: орзотто c тыквой

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Гарнир к куриным биточкам: орзотто c тыквой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные биточки “Петелинка” 1 упаковка, обжарить или приготовить на пару
Перловая крупа 1 стакан
Тыква (только мякоть) 300 г
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино ½ стакана
Лавровый лист 2 шт.
Молотый мускатный орех, корица, белый перец по 1-2 щепотки
Пармезан тёртый 70 г
Сметана или жирные сливки 3 ст. л.
Растительное масло 6 ст. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов (на ночь).

2.

Порей нарезать тонкими кольцами. Мякоть тыквы порезать на небольшие кубики. Чеснок, очистив, мелко нарезать.

3.

Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить порей и обжарить до мягкости. Затем влить 2 ст. л. вина и упарить под крышкой в течение 4-5 минут. Добавив тыкву, перемешать и тушить все вместе ещё 10 минут.

4.

Перловую крупу промыть и добавить в сковороду с овощами. Влить оставшееся вино и воду, чтобы она покрыла крупу. Добавив соль, специи, лавровый лист и чеснок, перемешать орзотто и тушить на слабом огне 30-40 минут.

5.

Добавить сметану или сливки, перемешать и готовить все вместе еще 5 минут. Подавать орзотто с тыквой, посыпав тёртым пармезаном.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии