Плита Французская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Стейк из куриной грудки от «Петелинки» с вишневым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Стейк из куриной грудки от «Петелинки» с вишневым соусом

   

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139.8 ккал
Белки 12.9 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Стейк из филе грудки от «Петелинки» 1 упаковка
Замороженная вишня 1 стакан
Красное сухое вино ½ стакана
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 палочка
Душистый перец горошком 2–3 шт.
Ягоды можжевельника (сушеные) 3–4 шт.
Мята 2–3 веточки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

0.

Стейк из филе обжарить на решетке или на сковороде гриль. Ягоды можжевельника раздавить ножом.

2.

Выложить все ингредиенты для соуса, кроме мяты, в небольшой сотейник, довести до кипения и томить 5–7 минут на среднем огне, помешивая, чтобы алкоголь из вина выпарился.

3.

Снять соус с огня и горячим полить им стейки, выкладывая вишни сверху на мясо.

4.

Украсить листиками мяты.

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии