Плита PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Гарниры и соусы: стейк из куриной грудки от «Петелинки» с вишневым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Гарниры и соусы: стейк из куриной грудки от «Петелинки» с вишневым соусом

   

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Стейк из филе грудки от «Петелинки» 1 упаковка, обжарить на решетке или на сковороде гриль
Замороженная вишня 1 стакан
Красное сухое вино ½ стакана
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 палочка
Душистый перец горошком 2–3 шт.
Ягоды можжевельника (сушеные) 3–4 шт., раздавить ножом
Соль по вкусу
Мята 2–3 веточки

Рецепт приготовления

1.

Выложить все ингредиенты для соуса, кроме мяты, в небольшой сотейник, довести до кипения и томить 5–7 минут на среднем огне, помешивая, чтобы алкоголь из вина выпарился.

2.

Снять соус с огня и горячим полить им стейки, выкладывая вишни сверху на мясо.

3.

Украсить листиками мяты.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии