Рецепты праздничных блюд из курицы Курица на плите Французская PT40M PT40M
Гарниры и соусы: стейк из куриной грудки от «Петелинки» с вишневым соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Гарниры и соусы: стейк из куриной грудки от «Петелинки» с вишневым соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Стейк из филе грудки от «Петелинки» 1 упаковка
Замороженная вишня 1 стакан
Красное сухое вино ½ стакана
Сахар 1 ст. л.
Корица 1 палочка
Душистый перец горошком 2–3 шт.
Ягоды можжевельника (сушеные) 3–4 шт., раздавить ножом
Соль по вкусу
Мята 2–3 веточки

Рецепт приготовления

1.

Стейк обжарить на решетке или на сковороде гриль

2.

Выложить все ингредиенты для соуса, кроме мяты, в небольшой сотейник, довести до кипения и томить 5–7 минут на среднем огне, помешивая, чтобы алкоголь из вина выпарился.

3.

Снять соус с огня и горячим полить им стейки, выкладывая вишни сверху на мясо.

4.

Украсить листиками мяты.