Духовка Грузинская PT45M PT45M
Рейтинг:
4 / 5 1

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Крылья куриные 1 кг
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Имбирь для маринада
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Хрен ½ ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

2.

Разложить крылья на противне и поставить в духовку при температуре 180°С на 30–40 минут до образования румяной корочки. В процессе запекания полить 1–2 раза оставшимся маринадом или вытекающим из крыльев соком.

3.

Для соуса смешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии