Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT45M PT45M
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
11 отзывов

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 145 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Крылья куриные 1 кг
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Имбирь для маринада
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Хрен ½ ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

2.

Разложить крылья на противне и поставить в духовку при температуре 180°С на 30–40 минут до образования румяной корочки. В процессе запекания полить 1–2 раза оставшимся маринадом или вытекающим из крыльев соком.

3.

Для соуса смешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.