Духовка 00:45:00
Рейтинг:
4 / 5

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Крылья куриные 1 кг
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Имбирь кусочек 2 см, натереть на мелкой терке
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика, натереть на мелкой терке
Перец черный молотый, соль, сушеный базилик по вкусу
Хрен ½ ч. л.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смешать все ингредиенты для маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

2.

Разложить крылья на противне и поставить в духовку при температуре 180°С на 30–40 минут до образования румяной корочки. В процессе запекания полить 1–2 раза оставшимся маринадом или вытекающим из крыльев соком.

3.

Для соуса смешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии