Духовка Итальянская PT2H
Рейтинг:
5 / 5

Голени, тушеные в вине с полентой

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Голени, тушеные в вине с полентой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

голень 16 шт
красное сухое 500 м
бальзамический уксус 2 ст.л.
лук 1 шт
чеснок 4 зубчика
розмарин 1 большая ветка
тимьян 20 веточек
петрушка 5-6 веточек
оливковое масло 10 мл
соль, перец по вкусу
Для поленты:
полента быстрого приготовления 3 стакана
сливочное масло 150 г
тертый пармезан 1 стакан
соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите голяшку и надрежьте кожу чуть ниже сустава. Затем отодвиньте кожу вниз, чтобы обнажилась косточка. Отрежьте сухожилия. Тесаком обрубите сустав. Поместите подготовленные голени вертикально, косточками вверх, в глубокую форму для запекания.

Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите голяшку и надрежьте кожу чуть ниже сустава. Затем отодвиньте кожу вниз, чтобы обнажилась косточка. Отрежьте сухожилия. Тесаком обрубите сустав. Поместите подготовленные голени вертикально, косточками вверх, в глубокую форму для запекания.
2.

Очистите лук и чеснок, чеснок раздавите, а лук нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук и чеснок в форму. Посолите и поперчите, добавьте розмарин, тимьян и петрушку. Влейте вино, чтобы его слой был не меньше 8 мм, а затем сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 мин., затем снизьте температуру до 175°С и готовьте еще 30-45 мин., до готовности.

Очистите лук и чеснок, чеснок раздавите, а лук нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук и чеснок в форму. Посолите и поперчите, добавьте розмарин, тимьян и петрушку. Влейте вино, чтобы его слой был не меньше 8 мм, а затем сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 мин., затем снизьте температуру до 175°С и готовьте еще 30-45 мин., до готовности.
3.

Для поленты вскипятите 2,2 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

Для поленты вскипятите 2,2 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии