Духовка Итальянская PT2H PT2H
Тушеные голени в вине с полентой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Тушеные голени в вине с полентой

У вас в избранном Добавить в избранное
120 минут
Распечатать
Тушеные голени в вине с полентой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 19 ккал
Белки 18 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 7.3 грамм

Ингредиенты

Голени 16 шт
Красное сухое 500 м
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1 большая ветка
Тимьян 20 веточек
Петрушка 5-6 веточек
Оливковое масло 10 мл
Для поленты:
Полента быстрого приготовления 3 стакана
Сливочное масло 150 г
Тёртый пармезан 1 стакан
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите голяшку и надрежьте кожу чуть ниже сустава. Затем отодвиньте кожу вниз, чтобы обнажилась косточка. Отрежьте сухожилия. Тесаком обрубите сустав. Поместите подготовленные голени вертикально, косточками вверх, в глубокую форму для запекания.

Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите голяшку и надрежьте кожу чуть ниже сустава. Затем отодвиньте кожу вниз, чтобы обнажилась косточка. Отрежьте сухожилия. Тесаком обрубите сустав. Поместите подготовленные голени вертикально, косточками вверх, в глубокую форму для запекания.
2.

Очистите лук и чеснок, чеснок раздавите, а лук нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук и чеснок в форму. Посолите и поперчите, добавьте розмарин, тимьян и петрушку. Влейте вино, чтобы его слой был не меньше 8 мм, а затем сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 мин., затем снизьте температуру до 175°С и готовьте еще 30-45 мин., до готовности.

Очистите лук и чеснок, чеснок раздавите, а лук нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук и чеснок в форму. Посолите и поперчите, добавьте розмарин, тимьян и петрушку. Влейте вино, чтобы его слой был не меньше 8 мм, а затем сбрызните блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 мин., затем снизьте температуру до 175°С и готовьте еще 30-45 мин., до готовности.
3.

Для поленты вскипятите 2,2 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

Для поленты вскипятите 2,2 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии