Духовка
Рейтинг:
5 / 5

Голени в марокканских специях

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Голени в марокканских специях

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

голень 8 шт
куриный бульон 400 мл
чеснок 3 зубчика
корень имбиря 2 см
лук 1 шт
финики 6 шт
кокосовая стружка 1/3 стакана
молотая куркума 1 ч.л.
молотая зира 2 ч.л.
молотый зеленый кардамон 1/2 ч.л.
семена кориандра 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перц 1/2 ч. л.
тертая лимонная цедра 1 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь натрите на терке или мелко нарежьте. Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, зиру, кардамон, кориандр, перец и лимонную цедру в маленькой миске.

Очистите чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь натрите на терке или мелко нарежьте. Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, зиру, кардамон, кориандр, перец и лимонную цедру в маленькой миске.
2.

Натрите куриные голени смесью пряностей и оставьте мариноваться на 3 ч или на ночь. Разогреть духовку до 175°С.

Натрите куриные голени смесью пряностей и оставьте мариноваться на 3 ч или на ночь. Разогреть духовку до 175°С.
3.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон. Переложите в форму для запекания. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороду добавьте еще ложку масла и обжарьте лук до мягкости, переложите к курице.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон. Переложите в форму для запекания.  Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороду добавьте еще ложку масла и обжарьте лук до мягкости, переложите к курице.
4.

У фиников удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте финики к курице вместе с кокосовой стружкой. Залейте голени бульоном и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1 ч 10 мин.

У фиников удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте финики к курице вместе с кокосовой стружкой. Залейте голени бульоном и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1 ч 10 мин.
5.

Подавайте куриные голени с рассыпчатым рисом, полив его соусом из формы.

Подавайте куриные голени с рассыпчатым рисом, полив его соусом из формы.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии