Голени в марокканских специях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистите чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь натрите на терке или мелко нарежьте. Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, зиру, кардамон, кориандр, перец и лимонную цедру в маленькой миске.

Натрите куриные голени смесью пряностей и оставьте мариноваться на 3 ч или на ночь. Разогреть духовку до 175°С.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон. Переложите в форму для запекания. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороду добавьте еще ложку масла и обжарьте лук до мягкости, переложите к курице.

У фиников удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте финики к курице вместе с кокосовой стружкой. Залейте голени бульоном и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1 ч 10 мин.

Подавайте куриные голени с рассыпчатым рисом, полив его соусом из формы.
