Духовка Азиатская
Голени в марокканских специях — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Голени в марокканских специях

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Голени в марокканских специях

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Голень 8 шт
Куриный бульон 400 мл
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 2 см
Лук 1 шт
Финики 6 шт
Кокосовая стружка ⅓ стакана
Молотая куркума 1 ч. л.
Молотая зира 2 ч. л.
Молотый зеленый кардамон ½ ч. л.
Семена кориандра ½ ч. л.
Свежемолотый черный перц ½ ч. л.
Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Очистите чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь натрите на терке или мелко нарежьте. Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, зиру, кардамон, кориандр, перец и лимонную цедру в маленькой миске.

Очистите чеснок и имбирь. Чеснок и имбирь натрите на терке или мелко нарежьте. Смешайте чеснок, имбирь, куркуму, зиру, кардамон, кориандр, перец и лимонную цедру в маленькой миске.
2.

Натрите куриные голени смесью пряностей и оставьте мариноваться на 3 ч или на ночь. Разогреть духовку до 175°С.

Натрите куриные голени смесью пряностей и оставьте мариноваться на 3 ч или на ночь. Разогреть духовку до 175°С.
3.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон. Переложите в форму для запекания. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороду добавьте еще ложку масла и обжарьте лук до мягкости, переложите к курице.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и быстро обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон. Переложите в форму для запекания.  Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороду добавьте еще ложку масла и обжарьте лук до мягкости, переложите к курице.
4.

У фиников удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте финики к курице вместе с кокосовой стружкой. Залейте голени бульоном и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1 ч 10 мин.

У фиников удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте финики к курице вместе с кокосовой стружкой. Залейте голени бульоном и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 1 ч 10 мин.
5.

Подавайте куриные голени с рассыпчатым рисом, полив его соусом из формы.

Подавайте куриные голени с рассыпчатым рисом, полив его соусом из формы.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии