Духовка PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Куриные голени “Петелинка” в медово-горчичном маринаде с апельсинами станет отличным блюдом для праздничного стола. Апельсины наполнят помещение ароматом праздника. Сочетание меда и горчицы удивят гостей необычным остро-сладким вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриные голени “Петелинка” 1 кг
Чеснок 2 шт
Лук 2 шт
Мед 100 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Для маринада:
Апельсин 2 шт
Зернистая горчица 2 ст.л.
Сахар 3 ч.л
Соль 0,5 ч.л.
Семена зиры 0,5 ч.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Семена кориандра 0,5 ч.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: смешайте горчицу, масло, сок 2 апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.

Приготовьте маринад: смешайте горчицу, масло, сок 2 апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
2.

Тщательно перемешайте голени в маринаде; оставьте в холодильник на час.

Тщательно перемешайте голени в маринаде; оставьте в холодильник на час.
3.

Мелко нарежьте чеснок; посыпьте им курицу. Нарежьте лук, апельсин дольками.

Мелко нарежьте чеснок; посыпьте им курицу. Нарежьте лук, апельсин дольками.
4.

Выложите сверху курицы. Оставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час; каждые 10–15 минут смазывайте голени луком, апельсином и маринадом.

Выложите сверху курицы. Оставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час; каждые 10–15 минут смазывайте голени луком, апельсином и маринадом.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии