Духовка Французская PT1H PT1H
Голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Голени в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Куриные голени «Петелинка» в медово-горчичном маринаде с апельсинами станет отличным блюдом для праздничного стола. Апельсины наполнят помещение ароматом праздника. Сочетание меда и горчицы удивят гостей необычным остро-сладким вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 16.9 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 1 кг
Чеснок 2 шт
Лук 2 шт
Мед 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Апельсин 2 шт
Зернистая горчица 2 ст. л.
Сахар 3 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Семена зиры ½ ч. л.
Куркума ½ ч. л.
Семена кориандра ½ ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: смешайте горчицу, масло, сок 2 апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.

Приготовьте маринад: смешайте горчицу, масло, сок 2 апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
2.

Тщательно перемешайте голени в маринаде; оставьте в холодильник на час.

Тщательно перемешайте голени в маринаде; оставьте в холодильник на час.
3.

Мелко нарежьте чеснок; посыпьте им курицу. Нарежьте лук, апельсин дольками.

Мелко нарежьте чеснок; посыпьте им курицу. Нарежьте лук, апельсин дольками.
4.

Выложите сверху курицы. Оставьте в разогретую до 180°С духовку на час; каждые 10–15 минут смазывайте голени луком, апельсином и маринадом.

Выложите сверху курицы. Оставьте в разогретую до 180°С духовку на час; каждые 10–15 минут смазывайте голени луком, апельсином и маринадом.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии