Голени в слоеном тесте
Куриные голени в слоеном тесте — это отличный вариант для перекуса, превосходное дополнение повседневного и праздничного стола. Готовить можно по-разному: нарезая тесто на полоски и накручивая его на мясо или делая подобие мешочков из квадратных пластов. В любом случае вкус изделий будет очень нежным и немного пикантным. Запекать таким образом мясо можно как «в чистом виде», так и с овощами, грибами, полосками бекона.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тщательно промойте голени, после чего просушите их на бумажных или хлопковых полотенцах.
Подготовленное таким образом мясо натрите смесью из перца, рубленного чеснока и соли, отложите на 15–30 мин.
Сыр нарежьте тонкими полосками. Каждый уложите в ножку, располагая его между мясом и кожей.
Предварительно разморозьте слоеное тесто, после чего раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна составлять около половины сантиметра. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре — не в духовке или микроволновке.
Нарежьте тесто полосками на квадраты.
Оберните каждую ножку в тесто.
Застелите противень пергаментом, сложите туда голени. Не забудьте оставлять место между ними — при выпекании они немного увеличатся в объеме.
Взбейте яйцо, смажьте им изделия.
Выпекайте в горячей духовке (около 180–200°) на протяжении 40–45 мин.
Если вы используете в качестве начинки грибы, овощи или картофельное пюре, нарезайте тесто квадратами, в середину которых накладывайте смесь. Размещать куриные голени в слоеном тесте, по рецепту, следует перпендикулярно столу, а тесто — закреплять вокруг косточки.