Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Голени в слоеном тесте

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Голени в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте — это отличный вариант для перекуса, превосходное дополнение повседневного и праздничного стола. Готовить можно по-разному: нарезая тесто на полоски и накручивая его на мясо или делая подобие мешочков из квадратных пластов. В любом случае вкус изделий будет очень нежным и немного пикантным. Запекать таким образом мясо можно как «в чистом виде», так и с овощами, грибами, полосками бекона.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Голени куриные «Петелинка» 700-800 г
Тесто слоеное 500 г
Сыр 0.2 кг
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубца
Соль, приправы к курице, перец, прованские травы
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Тщательно промойте голени, после чего просушите их на бумажных или хлопковых полотенцах.

2.

Подготовленное таким образом мясо натрите смесью из перца, рубленного чеснока и соли, отложите на 15–30 мин.

3.

Сыр нарежьте тонкими полосками. Каждый уложите в ножку, располагая его между мясом и кожей.

4.

Предварительно разморозьте слоеное тесто, после чего раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна составлять около половины сантиметра. Размораживать тесто лучше при комнатной температуре — не в духовке или микроволновке.

5.

Нарежьте тесто полосками на квадраты.

6.

Оберните каждую ножку в тесто.

7.

Застелите противень пергаментом, сложите туда голени. Не забудьте оставлять место между ними — при выпекании они немного увеличатся в объеме.

8.

Взбейте яйцо, смажьте им изделия.

9.

Выпекайте в горячей духовке (около 180–200°) на протяжении 40–45 мин.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии