Плита Русская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Гороховый суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Гороховый суп с курицей

Порою так хочется ароматного, наваристого первого блюда, но не остается сил на его приготовление. Одна мысль о том, что придется долго варить бульон, приводит в уныние. Но вовсе не обязательно тратить на приготовления вкусного и сытного супа много времени и сил, яркий тому пример – гороховый суп с курицей. В этом рецепте мы использовали копченую курицу, которая придает блюду особенную пикантность и ни с чем несравнимый аромат, но также можно использовать обычную охлажденную тушку – с ней суп получится не менее вкусным, нежным и питательным.  

Энергетическая ценность на порцию

Калории 45 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Копченый окорочок 1 шт.
Вода 1,5 литра
Горох 100 грамм
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Маленькая луковица 1 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Горох ополосните, залейте на 30 минут водой. Если Вы решили использовать цельный горох, его нужно будет замочить как минимум на 5-6 часов, иначе он останется жестковатым, а это плохо отразится на вкусовых качествах супа.

2.

Отстоявшийся горох еще раз ополосните, залейте двумя литрами воды и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего, варите горох до готовности.

3.

Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

4.

Пассеруйте овощи в раскаленном на сковороде масле в течение 5-6 минут, помешивая, пока морковь и лук не смягчатся и не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

5.

В кастрюлю с готовым горохом положите очищенную картошку, нарезанную брусочками, сюда же переложите пассировку.

6.

Пока картофель варится, отделите копченое мясо курицы от косточек, нарежьте небольшими кубиками.

7.

Как только картошка будет практически готова, положите мясо в суп. Добавьте по вкусу соль и перец, доведите до кипения, варите 5 минут.

8.

Не спешите после приготовления разливать гороховый суп с курицей по тарелкам, дайте блюду дойти в течение 15 минут. Подавайте суп, посыпав зеленью, со сметаной и гренками.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии