Курица на плите Французская PT45M PT45M
Гороховый суп с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Гороховый суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Гороховый суп с курицей

Порою так хочется ароматного, наваристого первого блюда, но не остается сил на его приготовление. Одна мысль о том, что придется долго варить бульон, приводит в уныние. Но вовсе не обязательно тратить на приготовления вкусного и сытного супа много времени и сил, яркий тому пример – гороховый суп с курицей. В этом рецепте мы использовали копченую курицу, которая придает блюду особенную пикантность и ни с чем несравнимый аромат, но также можно использовать обычную охлажденную тушку – с ней суп получится не менее вкусным, нежным и питательным.  

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 3.3 грамм

Ингредиенты

Копченый окорочок 1 шт.
Вода 1,5 литра
Горох 100 грамм
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Маленькая луковица 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Горох ополосните, залейте на 30 минут водой. Если Вы решили использовать цельный горох, его нужно будет замочить как минимум на 5-6 часов, иначе он останется жестковатым, а это плохо отразится на вкусовых качествах супа.

2.

Отстоявшийся горох еще раз ополосните, залейте двумя литрами воды и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего, варите горох до готовности.

3.

Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

4.

Пассеруйте овощи в раскаленном на сковороде масле в течение 5-6 минут, помешивая, пока морковь и лук не смягчатся и не приобретут аппетитный золотистый оттенок.

5.

В кастрюлю с готовым горохом положите очищенную картошку, нарезанную брусочками, сюда же переложите пассировку.

6.

Пока картофель варится, отделите копченое мясо курицы от косточек, нарежьте небольшими кубиками.

7.

Как только картошка будет практически готова, положите мясо в суп. Добавьте по вкусу соль и перец, доведите до кипения, варите 5 минут.

8.

Не спешите после приготовления разливать гороховый суп с курицей по тарелкам, дайте блюду дойти в течение 15 минут. Подавайте суп, посыпав зеленью, со сметаной и гренками.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Сергей
Сергей
15 ноября 2019

Хороший и вкусный суп.

Рейтинг
Светлана
Светлана
9 ноября 2019

Мои горох не едят. Мы по чечевице специализируемся. Попробую из нее. Думаю не хуже получится.

Рейтинг
Рамиль
Рамиль
7 ноября 2019

ОТлично! Я тоже за почти крем -суп,ввиду малом количеству зубов)))))

Рейтинг
Ольга
Ольга
4 ноября 2019

Я не очень люблю гороховый суп, но рецепт неплохой.

Рейтинг
Елена
Елена
29 сентября 2019

У меня тоже все домашние такой суп любят.

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
27 сентября 2019

Самый любимый мой суп!

Рейтинг
Нина
Нина
14 сентября 2019

Регулярно готовлю такой. Единственное - курочку варю почти 2 часа (что бы вообще разварилась и распадалась) и горох варю долго - пока он не растаит в бульоне. Получается суп-пюре гороховый. Вся семья любит такой.

Рейтинг
Вероника
Вероника
26 июля 2019

Варю гороховый суп с копченостями и просто в кастрюле, и в мультиварке, по-моему, большой разницы нет. Главное, домашним всегда очень нравится. Раньше варила с копчеными колбасками и сосисками, но этот вариант с копченой курицей получился еще лучше, особенно младшему сыну понравился.

Рейтинг
Любовь
Любовь
9 ноября 2018

Мой муж обожает гороховый суп. Порадую его.

Рейтинг
Ирина
Ирина
21 августа 2018

Мой муж обожает гороховый суп с курицей! Люблю делать его по этому рецепту, передо мной обычно вставал только вопрос - как его приготовить. Использовать плиту, мультиварку или духовку? И я выбрала своего фаворита. Удобнее всего готовить в мультиварке, но бульон вкуснее получается всё же на плите. Муж разницы не видит, съедает всю кастрюлю сразу. К приготовлению рекомендую!

Рейтинг
Оставить комментарий