Плита Французская 00:30:00
Рейтинг:
5 / 5

Горячий сэндвич с курицей, сыром и помидорами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Горячий сэндвич с курицей, сыром и помидорами

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 152 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

мука 170 г
яйцо 2 шт.
кефир 110 мл
сыр 100 г
сливочное масло 70 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сладкая горчица, соль по вкусу
куриное филе «Петелинка» 2 шт.
сыр эменталь или чеддер 2 ломтика
помидор 1 шт.
листья салата 2 шт
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на среднем огне на разогретом сливочном масле по 6-7 минут с каждой стороны. Остудить, порезать тонкими ломтиками.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на среднем огне на разогретом сливочном масле по 6-7 минут с каждой стороны. Остудить, порезать тонкими ломтиками.
2.

Для вафель смешать в миске соль с разрыхлителем и просеянной мукой.

Для вафель смешать в миске соль с разрыхлителем и просеянной мукой.
3.

В другой миске взбить яйца с кефиром и тертым сыром. Смешать мучную массу с яичной смесью, вымесить тесто. Испечь с помощью вафельницы вафли.

В другой миске взбить яйца с кефиром и тертым сыром. Смешать мучную массу с яичной смесью, вымесить тесто. Испечь с помощью вафельницы вафли.
4.

Помидор ополоснуть, обсушить. Нарезать тонкими кружками, посолить.

Помидор ополоснуть, обсушить. Нарезать тонкими кружками, посолить.
5.

На остуженную вафлю выложить лист салата, поверх положить ломтика сыра чеддер, два кружочка помидора, обжаренную курицу. Приправить сэндвич горчицей, накрыть второй вафлей.

На остуженную вафлю выложить лист салата, поверх положить ломтика сыра чеддер, два кружочка помидора, обжаренную курицу. Приправить сэндвич горчицей, накрыть второй вафлей.
6.

Таким же образом можно приготовить и менее калорийный, но не менее вкусный сэндвич с отварной куриной грудкой. Приятного аппетита.

Таким же образом можно приготовить и менее калорийный, но не менее вкусный сэндвич с отварной куриной грудкой. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии